Видео-мост, объединивший более 2000 участников

Сервис «Цифровой офис «ВОЛНА» от компании «Интерпроком» стал своеобразным видео-мостом, который позволил объединить вместе более 2000 участников из разных регионов России в рамках общего собрания членов РАН. Общее собрание впервые проводилось в цифровом формате, поскольку из-за пандемии COVID-19 пришлось отказаться от очного проведения совещания. При этом было очень важно максимально воспроизвести привычные традиции, такие как возможность задавать вопросы, выходить к микрофону, прислать записки. Необходимо было сделать цифровой формат удобным и эффективным для активного высказывания мнений и обсуждения вопросов деятельности РАН. И они были реализованы с помощью простых и удобных функций текстовых чатов, виртуального поднятия руки и передачи микрофона, распределения прав доступа, защищенного безопасного общения, масштабируемости сервиса и многих других возможностей, которые необходимы для проведения онлайн-трансляций такого уровня и масштаба.

В этот же день в онлайн-режиме состоялась пресс-конференция президента РАН, в которой приняли участие журналисты многие годы сотрудничающие с Российской академией наук. Прямая и обратная связь на обоих цифровых мероприятиях осуществлялась с использованием отечественного сервиса от компании «Интерпроком».

Основой «Цифрового офиса» являются видеоконференцсвязь и широкие возможности для коллективной работы в удаленном режиме, например, функционал видео-аудио чата, совместной работы с документами, демонстрации своих приложений и рабочего стола. В нем доступны автоматические уведомления с приглашениями и напоминаниями, используя SMS, email, WhatsApp и Telegram. Можно реализовывать различные варианты визуализации на экране, создавая виртуальные комнаты, используя вывод на экран одного или одновременно несколько спикеров и другие варианты. Отличительными особенностями сервиса являются простота, удобство и безопасность.

«Для использования сервиса не нужно покупать дорогое оборудование и настраивать программное обеспечение. Достаточно просто получить доступ к сервису и начинать работу. Безопасность сервиса обеспечивается размещением в ЦОД на территории РФ и возможностью шифрования связи. Благодаря возможности автономной работы в закрытых сетях или за корпоративным межсетевым экраном, осуществляется полный контроль за передаваемыми данными и регулирование доступа к ним», - подчеркнул Леонид Алтухов, президент компании «Интерпроком»

Согласно оценке президента РАН, онлайн формат был интересным опытом и хорошо себя зарекомендовал как перспективная возможность взаимодействия не только в сложных ситуациях, но и для проведения в дальнейшем различных конференций РАН. При этом он подчеркнул, что очень надеется на скорейшую победу над COVID-19 и следующее собрание осенью пройдет уже в очном режиме. Полную версию интервью можно посмотреть на сайте РАН: scientificrussia.ru/articles/rossiya-24-ran-aleksandr-sergeev-ob-itogah-obshchego-sobraniya


В гостях программы «Мнение» телеканала «Россия 24» президент Российской академии наук Александр Михайлович Сергеев поделился с ведущей Эвелиной Закамской своими впечатлениями об опыте проведения общего совещания РАН в удаленном режиме.

Подробнее о сервисе «Цифровой офис «ВОЛНА»: https://volna-office.ru/

Другие Проекты: