/upload/iblock/5f7/5f706e2fe864c83cd5c17690d003f929.png

Спортивная Регата: аналитика для яхтсменов

Система для отслеживания и анализа прохождения маршрутов яхтами во время спортивных регат, разработанная сотрудниками "Интерпроком", успешно прошла первые испытания в реальных условиях соревнований Национальной Парусной Лиги в Москве и Сочи.

В предыдущие годы Лига использовала систему зарубежной разработки, и мы гордимся тем, что создали Российское решение с аналогичными свойствами и в перспективе планируем превзойти зарубежные аналоги.

На текущий момент система позволяет собирать с помощью датчиков информацию об изменении направления ветра и отслеживать прохождение яхтами маршрута как в режиме реального времени, так и в записи, используя трехмерный формат. Встроенная аналитика позволяет проводить сравнение маршрута с лидерами гонки и другими участниками, выявлять ошибки прохождения маршрута для корректировки будущей стратегии гонок.

Эта система не видео-запись хода гонок, а инструмент яхтсменов для анализа прохождения маршрута и возможности разработки успешных стратегий на основе опыта других участников.

Для болельщиков есть возможность отслеживать движение яхт не с одной точки на берегу, а на всем протяжении маршрута.

Очередное боевое крещение проекта состоялось на регате Национальной Парусной лиги в Конаково, где был опробован новый механизм сбора данных и предоставления статистики о ходе гонки. Его внедрение дает пользователям удобные возможности по слежению за гонкой:

  • Перемещая «бегунок» по временной шкале внизу экрана, можно смотреть время гонки и реальное время в момент записи, ускорять/замедлять воспроизведение. Нажав на красный кружок буя можно перемещать камеру и получать взгляд на событие с разных ракурсов.
  • Первая таблица справа на экране позволяет отслеживать отставание от лидера в метрах, задержку прохождения старта от сигнала старта, отставание прохождения финиша от лидера в секундах.
    Список яхт сортируется динамически согласно показателям участников гонки, начиная с момента старта.
  • Вторая таблица справа позволяет выбрать, за кем следить в гонке: за всеми, или только за выбранными, отметив иконкой «глаз» или первая тройка и выбранные («глаз» плюс «кубок»).
  • На экране изображаются лейлайны, т.е. линии рекомендованных границ лавировки, и стрелками отображантся расстояние между первой и второй показываемой лодкой.
  • У пользователя есть возможность в верху экрана выбрать «карту», если не нравится фон «лед».

Вы можете проанализировать прохождение маршрутов яхтами на прошедших регатах и посмотреть в реальном режиме времени новые соревнования.

Добро пожаловать на веб-страницу для ознакомления с проектом в действии http://sport.interprocom.ru/

Вы можете задать вопрос нашим специалистам или отправить запрос на организацию встречи.

Задать вопрос

Другие Проекты: