Реализуя потенциал электронной коммерции



Реализуя потенциал электронной коммерции

Компания «Интерпроком» объявила о формировании отдельного департамента для обеспечения полного цикла создания и внедрения решений электронной коммерции, который включает как услуги бизнес-консалтинга и построения архитектуры решения, так и разработку и внедрение решения, его интеграцию с ИТ-системами заказчиков, сервисную поддержку и обучение персонала.

Департамент электронной коммерции возглавил Евгений Распопин, за плечами которого большой опыт работы в IBM и крупнейших системных интеграторах России и СНГ. В его команде работают специалисты со стажем работы в ИТ более 20 лет и опытом реализации комплексных проектов в разных индустриях. Департамент предлагает решения для различных бизнес-моделей и масштабов от многофункциональных электронных магазинов B2C до маркетплейсов B2B для различных видов деятельности. Диапазон используемых технологий от зарубежных производителей, таких как IBM Watson Commerce, до специализированного российского программного обеспечения и open source.

Цифровой экономике России требуется современная электронная торгово-логистической платформа, на которой производители предлагали бы свои товары и услуги без посредников напрямую потребителям. Значимыми характеристиками такой платформы будут расширенная аналитика, возможность кооперации со смежными производствами по переработке, хранению и транспортировке продукции, а также услуги по финансированию и страхованию сделок.

«Внедрение такой платформы - это не только коммерческий проект, но и решение социально значимых вопросов развития экономики России и создания рабочих мест в регионах», - подчеркнул Евгений Распопин, директор департамента электронной коммерции компании «Интерпроком».

В России рынок электронной торговли «удвоился за 3 года. В 2017 году продажи в отрасли составили 960 млрд рублей без учета доставки готовой еды, кроссбордера и цифрового контента. Общий рост онлайн-продаж составил 21%»*. По данным журнала «Международная жизнь», «лишь 12% российских предприятий продают товары и услуги через сеть интернет, и лишь 16% - покупают»**. Эти цифры наглядно показывают, что Россия обладает большим потенциалом развития электронной коммерции, и компания «Интерпроком» планирует его реализовать.


О компании «Интерпроком»

Системный интегратор «Интерпроком» с 1989 года предлагает услуги по внедрению и сопровождению систем бизнес-аналитики, управления физическими активами, коллективной работы и документооборота, построению ИТ-инфраструктуры. «Интерпроком» является авторизованным поставщиком услуг и партнером ведущих мировых вендоров программного обеспечения и аппаратных комплексов, таких как IBM, Dassault Systemes, APC, ARCserve, CA, Dell EMC, HP, IMS Software, Ivanti, Lenovo, Micro Focus, Microsoft, MSC Software, Quantum, SUSE, TechniaTranscat Software, VMware, «Полиматика» и других компаний. Согласно рейтингу аналитического агентства CNews Analytics, по итогам 2015 года компания «Интерпроком» входит в число 10 самых быстрорастущих и 15 самых эффективных ИТ-компаний России.


* Источник: delo-st.ru/news/2018/mart1/62/kakoj-stanet-elektronnaya-kommerciya-v-2018-2019-godah.html
** Источник: interaffairs.ru/news/show/18965

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:
Компания «Интерпроком», +7 (495) 781 92 64 доб. 290
Ольга Малявина, pr-менеджер:

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: