Компания «РЖДстрой» переводит управление строительством и матобеспечением на российское ПО «АКСИОМА»

Строительная компания в составе РЖД, обладающая многомиллиардными финансовыми показателями, переводит на российское решение «Аксиома» ИТ-системы управления материально-техническим обеспечением и строительно-монтажными работами. На проект выделено 32 млн руб.
  • Данный материал является выдержкой из новости, опубликованной на информационном портале CNews от 08 февраля 2022.
  • Полная версия новости, опубликованной на CNews, доступна на сайте https://www.cnews.ru/news/top/2022-02-08_gigantskaya_dochka_rzhd_perevodit

Компания «РЖДстрой», дочерняя структура «РЖД» намерена перевести ИТ-системы управления материально-техническим обеспечением и строительно-монтажными работами на отечественную платформу «Аксиома», которая разработана и развивается компанией «Интерпроком». В начале 2017 г. платформа была внесена в Реестр российского ПО при Минцифры.

Проект помимо миграции модулей, подразумевает интеграцию с Единой информсистемой управления строительным комплексом РЖД. Цель проекта - импортозамещение и обеспечение возможности дальнейшего поэтапного перевода остальной функциональности АСУП на отечественное ПО, а также расширение функциональности системы по мере возникновения новых задач. Опыт миграции у компании уже имеется.

Для осуществления миграции программных модулей «РЖДстрой» планирует привлечь подрядчика, который будет выбран на конкурсной основе.

«РЖДстрой» представляет собой строительно-промышленное предприятие федерального масштаба, действующего по всей территории России — от Калининграда до Южно-Сахалинска. В структуру организации входят 16 строительно-монтажных трестов, управляющих линейными предприятиями — строительно-монтажными поездами и строительными участками — и три специализированных филиала.

Платформа «АКСИОМА» призвана помочь заказчикам оптимизировать управление физическими активами и сервисными службами, а также автоматизировать управление техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР) и процессы эксплуатации имущества.

Подробнее на сайте:

Поделиться ссылкой: