Начались продажи SUSE CaaS Platform версии 4


Начались продажи SUSE CaaS Platform версии 4

13 сентября 2019 года пользователи получили доступ к новой, четвертой, версии продукта для работы с контейнерными приложениями и сервисами SUSE CaaS Platform. Новая версия упрощает развертывание, управление и масштабирование контейнерами. В результате пользователи сокращают сроки внедрения корпоративных сервисов и приложений, увеличивая скорость реакции и гибкость бизнеса.

Информация о продукте

SUSE CaaS Platform 4.0 значительно поднимает планку надежности платформы контейнерезации приложений Kubernetes, расширяя возможности масштабирования, повышая безопасность и защиту, одновременно упрощая процесс развития технологий. Благодаря тесной интеграции самых свежих релизов инструмента Kubernetes и операционной системы SUSE Linux Enterprise, SUSE CaaS Platform 4 продолжает оставаться индустриальным лидером готовых для использования решений по доставке пользователям приложений и сервисов.

Пользователи SUSE CaaS Platform 4 получат следующие преимущества:

  • Унификация процессов установки и управления благодаря поддержке стандартного установщика SUSE Linux Enterprise Server 15 SP1 без каких бы то ни было дополнительных инструментов.
  • Улучшены производительность и масштабирование благодаря использованию Kubernetes v1.15: поддерживаются как небольшие кластеры (минимум 3 узла), так и большие (тысячи узлов) платформы контейнеризации.
  • Процесс обновления компонентов как самой платформы, так и рабочих нагрузок происходит "на лету", без перезагрузок системы.
  • Благодаря использованию скриптов упростилось создание контейнеров Kubernetes в системах любого размера, что гарантирует быстрое и безошибочное развертывание повторяющихся приложений в нескольких кластерах или узлах кластера.
  • Поддержка Cilium по умолчанию в качестве сетевого плагина обеспечивает безопасность приложений, сохраняя их масштабируемость, простоту внедрения и контроль за сетевым взаимодействием на основе политик, освобождая разработчиков от забот по настройке сетевого взаимодействия между контейнерами и ядром. Благодаря этому возможно использовать стандартную технологию контейнерезации Docker по умолчанию в качестве ядра. Платформа полностью совместима с ней, и нет никакой необходимости в изменениях образов контейнеров. Готовые контейнеры Docker могут использоваться без доработок "как есть".
  • Централизованное ведение журналов (логов) изменений с использованием rsyslog, что дает возможность консолидации в одном месте всех журналов (логов) операционной системы и облегчает их анализ выявление ошибок, нарушений и т.п. сторонними приложениями.

Подробности подписки на продукт

Приоритетная поддержка 24х7 на SUSE CaaS Platform может быть приобретена на 1 года, 3 года или 5 лет. Данные подписки не привязаны к конкретной версии продукта. SUSE CaaS Platform работает только на серверах с процессорами x86-64.

Для физических серверов или отдельных виртуальных машин используют подписку SUSE CaaS Platform, x86-64, 1-2 Sockets or 1 Virtual Machine.

Для виртуальных сред с большим количеством виртуальных машин используется подписка SUSE CaaS Platform, x86-64, 1-2 Sockets with Unlimited Virtual Machines, которая позволяет пользователям запускать неограниченное число виртуальных машин виртуальных машин SUSE CaaS Platform Virtual Machines на физическом сервере с одним или двумя процессорами. Если процессоров в сервере больше, покупаются дополнительные подписки в соответствии с числом процессоров. Помимо этого, в данную подписку вхояснодит подписка с приоритетной поддержкой 24х7 на сам физический сервер SUSE Linux Enterprise Server x86-64, 1-2 Sockets with Unlimited Virtual Machines. Priority Subscription. Таким образом на данном физическом хосте пользователи получают возможность запускать операционную систему SUSE Linux Enterprise Server в качестве гипервизора, а также неограниченное число виртуальных машин для контейнеризации SUSE CaaS Platform или обычных виртуальных машин с операционной системой SUSE Linux Enterprise Server Virtual Machines. Данная подписка может быть использована и с гипервизорами других разработчиков.

Специальное предложение по миграции на SUSE CaaS Platform с обычных серверов SLES

Пользователи, использующие подписки для серверов SLES с приоритетной поддержкой и неограниченным числом виртуальных машин SUSE Linux Enterprise Server... with Unlimited Virtual Machine, Priority Subscription могут перейти на платформу контейнеризации на специальных условиях, купив необходимый вариант подписки SUSE CaaS Platform Migration Offering with Special Conditions. Если у пользователя имеется любая другая подписка на сервер, то сначала необходимо сделать апгрейд имеющейся подписки до указанной выше и только затем производить переход на SUSE CaaS Platform.

Продукт SUSE CaaS Platform 4.0 доступен для ознакомления и заказа с 13 сентября 2019 года.


Подробнее о SUSE и ее продуктах можно узнать у специалиста направления SUSE компании
«Интерпроком» Константина Денисова по телефону +7 (495) 781-92-64 или по электронной почте kdenisov@interprocom.ru


Другие От вендоров: