SUSE Linux Enterprise 15 Service Pack 1


SUSE Linux Enterprise 15 Service Pack 1

SUSE сообщает о выходе первого пакета улучшений, добавлений и исправлений Service Pack 1 для семейства продуктов SUSE Linux Enterprise 15.

SUSE Linux Enterprise 15 SP1 - это это второй релиз операционной системы, который прокладывает путь в эпоху программно определяемых сервисов. Эта современная модульная операционная система упрощает работу со смешанной IT-инфраструктурой, делает традиционную инфраструктуру более продуктивной и предоставляет платформу для взаимодействия для разработчиков. В результате вы можете с легкостью разворачивать и переносить бизнесс-критические приложения между частными и публичными облачными сервисами.

Ключевые особенности всех продуктов семейства SUSE Linux Enterprise 15 SP1:

  • Единый программный код: Все продукты семейства SUSE Linux Enterprise 15 SP1 для всех процессорных архитектур написаны на едином программном коде.
  • Архитектура Modular+: В данной архитектуре все является модулями, продукт состоит из набора модулей.
  • Единое средство установки: Новый унифицированный установщик упрощает IT-работу с продуктом. Все продукты семейства SUSE Linux Enterprise 15 SP1 устанавливаются одним и тем же установщиком. Начиная с версии SP1 появилась возможность устанавливать продукты SUSE Linux Enterprise Real Time и SUSE Manager с помощью данного унифицированного средства установки.
  • Расширенный поиск пакетов: Обновленная Zypper-команда “zypper search-packages” позволяет посредством SUSE Customer Center производить поиск репозитариях SUSE, доступных для вашего продукта.
  • Пакет разработчика: Пакет разработчика, Software Development Kit, теперь встроен в сам продукт. Программные пакеты для разработчиков упакованы вместе с обычными пакетами и содержат все необходимые инструменты для разработки.
  • Полностью поддерживается переход с бесплатной версии openSUSE Leap 15.1 на коммерческую SUSE Linux Enterprise Server 15 SP1, что облегчает апгрейд на полностью поддерживаемый дистрибутив позволяет SUSE Linux.
  • Поддержка архитектуры Arm/AArch64t: Добавлена и расширена поддержка микропроцессорных чипов от Mellanox, Huawei и NXP в дополнении к уже поддерживаемым чипам от AMD, Ampere, Broadcom, Marvell, Rockchip, Quallcom, Socionext, и Xilinx.

Семейство SUSE Linux Enterprise 15 Service Pack 1 (SP1) включает в себя следующие продукты:

  • SUSE Linux Enterprise Server 15 SP1 - базовая операционная система для всех остальных продуктов.
  • SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications 15 SP1 - редакция операционной системы, специально предназначенная для работы с продуктами SAP.
  • SUSE Linux Enterprise High Availability Extension 15 SP1 - дополнительная опция для построения отказоустойчивых кластеров
  • SUSE Linux Enterprise Desktop 15 SP1 - операционная система для рабочей станции
  • SUSE Linux Enterprise Workstation Extension 15 SP1 - расширение, превращающее сервер в сервер и рабочую станцию.
  • SUSE Linux Enterprise Live Patching 15 SP1 - дополнительная опция для установки обновлений без перезагрузки системы.
  • SUSE Linux Enterprise Real Time 15 SP1 - операционная система реального времени.

SUSE Linux Enterprise Server 15 SP1 доступна для работы на процессорах x86_64, AArch64, ppc64le, System z. Для работы в качестве гостевой операционной системы под гипервизорами KVM, XEN, Microsoft Hyper-V, OpenStack Cloud, VMware и другими доступны соответствующие образы продукта

Улучшения и дополнения внесены во все продукты SUSE Linux Enterprise 15 Service Pack 1 (SP1). Ниже представлена информация по самым популярным опциям и редакциям.

SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications 15 Service Pack 1

Редакция операционной системы SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications предназначена для работы с приложениями SAP, сокращает время простоя критически важных приложений SAP и включает в себя расширенное решение высокой доступности и автоматическое восстановление данных для SAP HANA. Включает в себя быструю, надежную и защищенную операционную систему SUSE Linux Enterprise Server 15 SP1 со следующими модификациями для оптимизации работы приложений SAP:

  • Быстрое восстановление SAP NetWeaver и SAP HANA благодаря решению высокой доступности, сертифицированным SAP.
  • Сокращение времени и усилий на внедрение и управление приложенbями SAP благодаря благодаря унифицированному установщику пакетов, позволяющему автоматизировать процесс установки и обновления в том числе и кластеров SAP HANA.

SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications 15 SP1 доступна для работы только на процессорах архитекторы x86_64 или ppc64le.

SUSE Linux Enterprise High Availability Extension 15 Service Pack 1 (SP1)

SUSE Linux Enterprise High Availability Extension лидирующее решение с открытым кодом для построения отказоустойчивых кластеров, разработанное для снижения к минимуму незапланированных простоев и легкого внедрения и использования как физической, так и в виртуальных средах.

Данное гибкое кластерное решение на основе политик минимизирует потерю данных из-за повреждения или сбоя, защищая ваши данные с помощью существующей ИТ-инфраструктуры, путем создания линукс-кластеров высокой доступности. Ваши сервера будут под постоянным контролем, а в случае возникновения неисправности, работающие приложения будут перенесены на другие работающие сервера без нарушения работы пользователей с ними. Оно также включает в себя расширение SUSE Linux Enterprise High Availability Extension для управления кластерами по всему миру.

SUSE Linux Enterprise High Availability Extension 15 SP1 доступна для работы только на процессорах архитекторы x86_64, s390x (IBM z Systems) и ppc64le (IBM Power systems).


Подробнее о SUSE и ее продуктах можно узнать у специалиста направления SUSE компании
«Интерпроком» Константина Денисова по телефону +7 (495) 781-92-64 или по электронной почте kdenisov@interprocom.ru



Другие От вендоров: