Доступна новая версия программного хранилища данных SUSE Enterprise Storage


Доступна новая версия программного хранилища данных SUSE Enterprise Storage

Компания SUSE представляет новейшую версию программного хранилища данных SUSE Enterprise Storage на основе технологии Ceph. SUSE Enterprise Storage 6 разработан на основе версии Ceph Nautilus и новейшей версии операционной системы SUSE Linux Enterprise Server 15 SP1. Это идеальное решение для работы с большими объемами данных: с архивами данных, с отчетными данными для регулирующих органов, с резервным копированием, с данными для аварийного восстановления, с приложениями, работающими с большими файлами данных, с приложениями BigData, с хранилищами для вычислительных кластеров, с облачными хранилищами и хранением виртуальных машин.

В числе новых функций заявлены:

  • Увеличен объем информации, доступной при возникновении системных ошибок и анализе производительности системы.
  • Введены квоты на директории для файловой системы CephFS.
  • Интеграция с системой хранения для индикации поврежденных дисков.
  • Улучшено управление оповещениями, включая SNMP.
  • Поддержка технологии мгновенных снимков дисков (Snapshot) для файловой системы CephFS.
  • Возможность синхронизации данных объектов хранения между кластером хранения SUSE Enterprise Storage и внешними публичными облаками посредством интерфейса S3.
  • Поддержка протокола сетевой адресации IPv6.
  • Введена настройка параметров управления доступными ресурсами кластера хранения для таких фоновых автоматических операций, как перебалансировка данных, перестройка их избыточности и пр.

Описание SUSE Enterprise Storage

SUSE Enterprise Storage представляет собой кластер хранения, в котором: минимум четыре (или более) узла хранения данных, минимум один (или более) узел управления, минимум три (или более) узла мониторинга. Также дополнительно могут быть установлены: шлюз объектов хранения, шлюз iSCSI, сервер метаданных, шлюз файловой системы NFS и шлюз CIFS/Samba. Все вышеперечисленные составные части продукта являются инфраструктурными узлами SUSE Enterprise Storage Infrastructure. Также для работы кластера хранения необходимо минимум 32 диска. Продукт работает только серверах с процессорами архитектуры x86_64 или AArch64.

Лицензирование

Поддержка для продукта SUSE Enterprise Storage возможна на основе подписки. Подписки на SUSE Enterprise Storage Base Subscription и SUSE Enterprise Storage Expansion Node Subscription могут быть куплены на 1 год, 3 года или 5 лет и включают в себя приоритетную поддержку. Подписки не привязаны к какой-то определенной версии продукта.

На каждый экземпляр кластера SUSE Enterprise Storage покупается одна подписка на первоначальную конфигурацию SUSE Enterprise Storage Base Configuration subscription. Она включает в себя все необходимое для создания кластера хранения в минимальной конфигурации, приведенной выше.

Дальнейшее расширение кластера возможно путем приобретения дополнительных подписок SUSE Enterprise Storage Expansion Node на узлы расширения кластера. Дополнительная подписка покупается на каждый дополнительный узел хранения или дополнительные инфраструктурные узлы.


Подробнее о SUSE и ее продуктах можно узнать у специалиста направления SUSE компании
«Интерпроком» Константина Денисова по телефону +7 (495) 781-92-64 или по электронной почте kdenisov@interprocom.ru


Другие От вендоров: