Платформу 3DEXPERIENCE от Dassault Systèmes будут использовать для создания цифровой модели Антикитерского механизма


Платформу 3DEXPERIENCE от Dassault Systèmes будут использовать для создания цифровой модели Антикитерского механизма

Компания Dassault Systèmes помогает Университету Аристотеля в Салониках продолжить исследования и реконструкцию самого старого в мире аналогового компьютера – Антикитерского механизма. Студенты факультета машиностроения будут использовать платформу 3DEXPERIENCE для цифровой реконструкции машины, а также для улучшения знаний и навыков в проектировании и разработке высокоэффективного механизма.

Антикитерский механизм был построен во втором веке до нашей эры и найден в плачевном состоянии в 1900 году на дне Средиземного моря у берегов небольшого греческого острова Антикитера. Его историческое значение для технологии и науки можно сравнить со значением Акрополя для архитектуры и искусства. Конструкция, принципы работы и назначение оставались загадкой до тех пор, пока в ходе недавних исследований ученые не обнаружили, что этот чрезвычайно сложный механизм позволяет с высокой точностью рассчитывать и предсказывать астрономические события, например, положение Солнца, фазы Луны, лунные и солнечные затмения, а также траектории планет.

С помощью облачной версии платформы 3DEXPERIENCE студенты смогут в условиях Лаборатории станков и технологий машиностроения (Laboratory for Machine Tools and Manufacturing Engineering) в цифровом виде воссоздать Антикитерский механизм и доработать его функции и принципы работы. Это включает интеграцию дополнительной системы шестерен в цифровой двойник машины, которая приводит в движение пять планет и указующие звезды, что позволит получить необходимые данные для изготовления деталей механизма и моделирования их движения в реальных условиях.

В этой виртуальной учебной среде студенты Университета Аристотеля в Салониках смогут получать и применять новые знания и ноу-хау, столь востребованные сегодня на рынке труда. Платформа 3DEXPERIENCE позволяет преподавательскому составу и студентам создавать продукты, управлять проектами и проходить практическое обучение с междисциплинарным подходом на реальных задачах. Студенты смогут освоить все те приложения для цифрового проектирования, производства, моделирования и совместной инновационной деятельности, которые используются промышленными компаниями во всем мире для проектирования и разработки продуктов и для создания новых впечатлений для своих клиентов.


Источник: 3ds.com/ru/press-relizy/odin/students-use-dassault-systemes-3dexperience-platform-to-digitally-develop-the-antikythera-mechan/
Подробнее о решениях IBM: interprocom.ru/products/ibm/


Другие От вендоров: