Платформа «АКСИОМА» от «Интерпроком»
совместима с РЕД ОС

Разработчики программного обеспечения «Интерпроком» и «РЕД СОФТ» успешно протестировали платформу «АКСИОМА» на работоспособность в среде операционной системы РЕД ОС. Результат тестирования отражен в двустороннем сертификате.

Платформа «АКСИОМА» – отечественное программное обеспечение для управления производственными активами любой сложности, корпоративным имуществом, техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР). Позволяет уменьшить стоимость владения и эксплуатации активов, продлить срок их службы, сократить расходы на техническое обслуживание и ремонт, а также упростить регистрацию и учёт. Включено в в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (№2997).

РЕД ОС - российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (№3751).

Задача импортозамещения является одной из важных составляющих обеспечения ИТ-суверенитета нашей страны и получила приоритет самого высокого уровня. Для наших разработчиков важно не просто предоставить заказчику отечественное решение или платформу, но позаботиться о максимально возможной бесшовной интеграции с российским инфраструктурным слоем. Тестирование и подтверждение работоспособности платформы «АКСИОМА» на РЕД ОС отвечает запросам по импортозамещению наших заказчиков из ведущих отраслей экономики, где материальные активы играют критически важную роль, а эффективное управление ими является одним из важнейших факторов повышения непрерывности и устойчивости работы предприятий», — отметил Алексей Гладков, директор по управлению разработками компании «Интерпроком».

«Процесс перехода на российское программное обеспечение требует от заказчиков и разработчиков взвешенного подхода и взаимодействия. Мы слышим пользователей РЕД ОС и развиваем технологическое партнерство и экосистему операционной системы РЕД ОС так, чтобы предоставить организациям необходимые инструменты для реализации деловых процессов. Это необходимая составляющая безболезненного перевода ИТ-инфраструктуры на отечественное ПО. Благодарим коллег из компании «Интерпроком» за сотрудничество», — рассказал заместитель генерального директора РЕД СОФТ Рустам Рустамов.


	
			
Поделиться ссылкой: