ECUMENE 2022: ГЛОБАЛЬНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ФОРУМ

C 28 по 30 сентября 2022 года в Москве прошел Ecumene 2022: Глобальный Финансовый Форум по устойчивому развитию, посвященный вопросам ответственного финансирования. С приветственным словом к участникам Форума обратились Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, Заместитель генерального секретаря ООН Ингер Андерсен. Генеральным партнером Форума стал Газпромбанк.

За последние несколько лет промышленный и финансовый ландшафт мира резко изменился. Движение бизнес-сообщества к безуглеродной экономике требует нового подхода к вопросам финансирования. В рамках дискуссионных сессий проходило обсуждение таких важных тем как глобальное устойчивое развитие, финансовая составляющая климатической повестки, цели и задачи ключевых игроков финансовой системы.

Леонид Алтухов, президент компании «Интерпроком», принял участие в Ecumene 2022 в качестве модератора сессии «Финансовые технологии», в рамках которой участники обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, поделились опытом и рассмотрели современные подходы к решению задач, стоящих перед банковским и финансовым сектором в свете ESG повестки. Участники дискуссии обсудили роль глобальной цифровой трансформации, развитие искусственного интеллекта и машинного обучения, нейропрограммирования и робототехники, включая роль человека в эпоху цифровизации, использование цифровых технологий в финансовом секторе и текущее состояние финансовых технологий в Российской Федерации. Выступления экспертов мирового уровня вызвали большой интерес у аудитории.

Видео-запись сессии «Финансовые технологии» (1 час 30 мин) доступна на вебсайте Форума Ecumene 2022:

Финансовые технологии значительно расширяют возможности населения для доступа к финансовым услугам. Цифровизация и особенно аналитика больших данных, искусственный интеллект и машинное обучение оказывают большое влияние на системные, долгосрочные и стратегические трансформации в банковской и финансовой сфере. Они улучшают процесс принятия решений, совершенствуют управление рисками, адаптируют и позволяют создавать новые продукты и услуги.

Источник: https://esgcongress.com/ru/programme/1643919480348

Поделиться ссылкой: