Больше чем системный интегратор


Больше чем системный интегратор

Умение быстро принять на вооружение новейшие технологии и заглянуть на 5 лет вперед, сочетание духа стартапности с основательностью бывалого игрока – это те качества, которые необходимы современному системному интегратору. Какие новые сферы ему необходимо осваивать, как эти нововведения отражаются на бизнесе, какое воплощение находят в проектах и разработках – за виртуальным круглым столом ICT-Online.ru своими наблюдениями делится Олег Слядников, ИТ-директор компании "Интерпроком"

По вашей оценке, какие новые компетенции необходимы современному интегратору и почему? Какие рыночные и технологические тренды привели к этому?

ИТ-директор компании «Интерпроком» Олег Слядников

Профессиональные навыки сотрудников и компетенции в области управления проектами во все времена являются краеугольным камнем бизнеса системного интегратора. Современный крупный системный интегратор должен развивать свои специализации по Т-модели, демонстрируя как широту охвата компетенций, так и глубину в каждой из них. Широта и глубина знаний имеют первостепенное значение. И сегодня именно глубина компетенций определяет конкурентоспособность в глазах заказчика.

Компетенции должны соответствовать и трендам «пищевой цепочки» работы с большими объемами данных от Интернета вещей до ИИ и машинного обучения, и облачным трендам от предоставления облачных сервисов до создания контейнеров и микросервисов. ИТ – это очень интеллектуально ёмкая отрасль, она требует больших инвестиций. IoT, ИИ, машинное обучение – все, что связано с цифровым пространством и контентом – очень перспективные направления вложений в развитие компетенций. И, конечно, цифровая коммерция, которая позволяет осуществлять продажи и совершать покупки вне границ и временных рамок.

При этом современные тренды, такие как облака, Интернет вещей, аналитика больших данных и ИИ, бросают вызов традиционным системным интеграторам и поставщикам ИТ-инфраструктуры.

Например, уже сегодня программные роботы и системы искусственного интеллекта могут выполнять различные ИТ-задачи, они выполняют рутинные монотонные действия без устали и практически не делают ошибок. RPA (Robotic Process Automation) – это уже по своей сути отрицание сложной системной интеграции. Если не можешь противостоять тенденции, то ее надо возглавить. И сложно найти системных интеграторов, которые не развивают компетенции в области RPA, предлагая роботизированные сервисы клиентам для различных служб.

А стремление заказчиков к гибкости обусловливает повышенный интерес системных интеграторов к микросервисам как сервисно-ориентированному методу разработки программного обеспечения.

Какие традиционные функции системного интегратора сейчас отходят на второй план либо упраздняются? К чему это ведет, как вы оцениваете такие изменения?

Постепенно трансформируется рынок больших заказных проектов. Заказчиками все больше востребованы наборы готовых решений с быстрым поэтапным agile-внедрением.

В частности, переход в облака может стать большой проблемой для ряда системных интеграторов, которые выстраивают свой бизнес вокруг «охоты на слонов», когда они собирают большие проектные группы для крупных проектов и создания единого комплексного решения, поскольку теперь заказчики все больше отдают предпочтение созданию небольших групп с разнообразными навыками на различных технологиях и языках разработки.

При этом на рынке возникает много небольших компаний, которые обладают более глубокими компетенциями в отдельных областях, чем системные интеграторы, и здесь просматривается активный интерес системных интеграторов к поддержке и приобретению инновационных стартапов как с точки зрения компетенций, так и новых бизнес-идей.

В современном мире многие сложные вещи уже обернуты производителями в легко интегрируемые обертки. Очень популярны контейнеры и разные «докерсы» как часть облачной инфраструктуры, широкое распространение получают приборы и устройства со встроенным ПО. Для интеграции подобного рода решений уже не требуется крупный интегратор, с этим могут справиться и небольшие компании.

В общем и целом, я бы оценил эту тенденцию как положительную, поскольку она дает импульс развитию стартапов, малому и среднему бизнесу, вливает в ИТ свежие идеи и молодые силы.

Как и насколько сильно все это отражается на ведении бизнеса отечественных интеграторов?

С приходом ЦОДов и облаков ИТ быстро превращается в комодити и все проекты начинают вращаться вокруг цифрового контента, а здесь уже важны гибкость в стиле agile и скорость внедрения. Роль системного интегратора все чаще заключается в создании возможностей «как услуг», позволяющих клиентам выбирать необходимые элементы сегодня и сейчас.

Новые идеи генерируются стартапами, а не системными интеграторами, поэтому они готовы покупать и развивать перспективные компании, активно сотрудничают с ВУЗами, используя их как R&D площадки. Системные интеграторы превращаются в своего рода территориально распределенные технопарки.

Облачные вычисления и возможность разбивать ключевые процессы на более мелкие микро-сервисы меняют картину системной интеграции, структура их бизнеса меняется в сторону увеличения доли услуг и программного обеспечения. Многие делают акцент на разработке программного обеспечения и примеряют на себя роль вендоров программного обеспечения. Вместо сложных монолитных систем – микросервисная архитектура, и интегратор должен быть вендором микросервисов и роботизированных сервисов.

Роль обновленных системных интеграторов примеряют на себя консалтинговые и аутсорсинговые компании, крупные банки и телекоммуникационные компании. И это усиливает конкуренцию.

Приведите, пожалуйста, примеры из практики вашей компании.

Компания «Интерпроком» активно инвестирует в развитие отечественного программного обеспечения и развивает свой департамент разработки, который ежегодно выпускает новые продукты и сервисы, такие как АСУ «АКСИОМА» для управления материальными активами, «Регатаскоп» для трекинга и аналитики парусных гонок на базе Интернета вещей, сервис «Где курьер», СЭД «Супер» и «Эскадо», «Разумный контракт», «Кредитный калькулятор». Так что мы уже являемся вендорами программного обеспечения и выстраиваем соответствующую стратегию работы на рынке.

Набирает силу разработка микросервисов и другие «облачные» инициативы. В частности мы переводим ряд своих решений в формат облачных сервисов с мобильными возможностями.

Наши роботизированные сервисы проверки позволяют провести и нагрузочный тест, и регрессионное функциональное тестирование. Еще одно из направлений работы в этом направлении – аудит систем заказчика с помощью роботов. Или выполнение ряда повторяющихся сложных активностей, таких как рутинное заполнение различный полей документов, заведение множества объектов в реестр – как раз «привычная» задача для наших роботов.

Мы делаем успешные шаги в построении цифровых пространств, которые позволяют интегрировать людей, информацию, сервисы и услуги под одним зонтиком.

Используя лучшие практики взаимодействия с вузами, передовой опыт наставничества и организации труда, компания «Интерпроком» добивается кадрового баланса: сочетает опыт и знания «зубров» ИТ с энтузиазмом молодого поколения и его стремлением к покорению новых вершин. Такой подход позволяет находить интересные способы решения трудных задач и добиваться успеха в самых сложных проектах.

Одновременно с этим мы активно наращиваем индустриальную экспертизу, поскольку без понимания отраслевой специфики трудно предложить заказчику решение, которое вызовет у него «вау-эффект» в эпоху не просто цифровой экономики, а экономики впечатлений.

И это только небольшой перечень наших шагов по трансформации бизнеса «Интерпроком» и наращиванию компетенций согласно требованиям времени.

Ваша оценка перспектив этого тренда на рынке в целом и для вашей компании в частности.

Ни одна компания не может себе позволить остановиться и «отдохнуть» от перемен. Движение – это жизнь, а бизнес – это всегда движение. На этом динамичном пути нельзя обойтись без ошибок, синяков и шишек, но правильный подход к развитию компетенций как всей компании, так и каждого из сотрудников позволяет преодолевать все трудности и двигаться вперед к намеченной цели.


Источник: https://ict-online.ru/analytics/a178496/

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: