«Регатаскоп» – авторские права под двойной защитой

«Регатаскоп» – авторские права под двойной защитой

Освоение мировых водных просторов при поддержке Библиотеки Конгресса США и Роспатента.

Компания «Интерпроком» объявила о получении Сертификата о регистрации программного обеспечения для сопровождения спортивных мероприятий «Регатаскоп» за номером TXu 2-033-432, который был выдан Бюро по авторским правам Библиотеки Конгресса США.

В тесном сотрудничестве с Федерацией парусного спорта России «Регатаскоп» почти год активно осваивает водные просторы отечественных и европейских акваторий, постепенно занимая свою нишу в мире глобальной экономики и оправдывая амбициозные планы компании «Интерпроком» по продвижению своих решений за рубежом. До этого дня авторские права компании были защищены посредством национальной регистрации: «Регатаскоп» имеет Свидетельство №2016661148, выданное Роспатентом, о государственной регистрации авторского права на территории Российской Федерации.

Поскольку положения авторского права в США частично отличаются от закрепленных российским законодательством, целесообразно регистрировать авторские права на российскую Программу для ЭВМ также в Библиотеке Конгресса США для установления правовой охраны авторских прав в США, а также на территории иных стран, у которых с США есть международные договоры.

«Регистрация авторских прав на «Регатаскоп» в Библиотеке Конгресса США – это часть стратегии компании «Интерпроком» по выводу российского ПО на уровень международных стандартов и выходу на международные рынки. Мы уделяем большое внимание не только инновационным идеям и качеству ПО, но и правовым аспектам», - подчеркнул Леонид Алтухов, президент компании «Интерпроком».

Регистрация может стать очень действенным инструментом при использовании ПО за рубежом, особенно, если есть опасения, что авторские права могут быть нарушены за пределами Российской Федерации.

Более подробную информацию о решении «Регатаскоп» можно найти на https://interprocom.ru/solutions/Regattascope/


О Библиотеке Конгресса США

Библиотека Конгресса (англ. The Library of Congress) — национальная библиотека США, крупнейшая библиотека мира. Расположена в Вашингтоне. Является научной библиотекой Конгресса США, обслуживает правительственные органы, исследовательские учреждения, научных работников, частные фирмы и промышленные компании, школы.

Специальный отдел Библиотеки Конгресса занимается оформлением авторских прав. Более подробная информация представлена на сайте https://www.loc.gov


О компании «Интерпроком»

Системный интегратор «Интерпроком» с 1989 года предлагает услуги по внедрению и сопровождению систем бизнес-аналитики, управления физическими активами, коллективной работы и документооборота, управления жизненным циклом изделий и производственных систем, построению ИТ-инфраструктуры. «Интерпроком» является авторизованным поставщиком услуг и партнером ведущих мировых вендоров программного обеспечения и аппаратных комплексов, таких как IBM, ARCserve, CA, Commvault, Dassault Systemes, Dell EMC, Ivanti, Lenovo, Microsoft, NetApp, NetIQ, Novell, Quantum, «Полиматика» и других компаний. Согласно рейтингу аналитического агентства CNewsAnalytics, по итогам 2015 года компания «Интерпроком» входит в число 10 самых быстрорастущих и 15 самых эффективных ИТ-компаний России. Более подробная информация на сайте http://interprocom.ru


За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:
Компания «Интерпроком», +7 (495) 781 92 64 доб. 290
Ольга Малявина pr@interprocom.ru



Поделиться ссылкой:

Другие Новости: