Оптимизация складских запасов для ТОиР

Оптимизация складских запасов для ТОиР




Как быстро добиться существенной экономии затрат и снизать риски?

Примерно до 50% внеплановых простоев объясняется отсутствием запасных частей или их дефицитом, понятно, что эмоциональная реакция приводит к заказу впрок.

Первоначальные уровни запасов запасных частей часто устанавливаются при приобретении нового производственного оборудования или активов. Эти уровни обычно основываются на рекомендациях производителей оборудования или на основе предположений о техническом обслуживании и часто не пересматриваются до тех пор, пока не произойдет незапланированный простой.

Типичный результат - раздувание складских запасов для ТОиР, однако при этом отсутствие нужных запчастей в нужное время продолжает увеличивать время простоя оборудования, а запасы устаревают, не обслуживаются должным образом и становятся непригодными для использования.

Избыточные запасы - это общепризнанная проблема во всех отраслях, и поэтому бесконечные проектные деньги тратятся на сокращение запасов. А управление такими большими объемами запасов без автоматизированного, устойчивого и научно проверенного метода приводит к раздутой численности персонала. Все это приводит к образованию воронки, которая поглощает прибыль.


  Как обеспечить баланс между рисками и затратами?

IBM Maximo MRO Inventory Optimization или MRO IO, обеспечивает быстрый путь к революционному улучшению операционной деятельности. Решение разработано специально для инвентаризации и оптимизации складских запасов для технического обслуживания, ремонта и эксплуатации физических активов.

IBM Maximo MRO IO – это уникальный набор возможностей в одном решении для повышения доступности запчастей, увеличения времени безотказной работы оборудования и снижения затрат.


IBM MRO IO – платформа работает по всему миру в крупнейших предприятиях с интенсивным использованием активов. Она объединяет статистический анализ, предписательную аналитику и алгоритмы оптимизации, помогает обеспечивать:

  • Непрерывную оптимизацию на основе автоматизации.
  • Устойчивое планирование и балансировку уровней запасов.
  • Наличие необходимых запчастей по требованию и улучшение обслуживания за счет оптимизации цепочек поставок.
  • Снижение запасов на 15-40%, синхронизируя предложение со спросом, чтобы получить лучший результат ТОиР за счет меньшего количества запасов.

IBM Maximo MRO Inventory Optimization открывает широкий ряд возможностей по оптимизации запасов для ТОиР:

  • Точная оценка критичности и важности запчастей.
  • Прозрачность и наглядная визуализация критических и некритичных запасных частей.
  • Поддержка высокого уровня обслуживания критически важных запчастей, чтобы исключить возникновение дефицита.
  • Сокращение времени на поиск и заказ запчастей.
  • Уменьшение бездействующих и невостребованных запасов.
  • Ускорение утилизации устаревших материалов.
  • Улучшение распределения складских запасов для повышения эффективности использования складских площадей.
  • Оптимизация затрат на складские запасы за счет балансировки запасов с производственным спросом.


  Почему IBM Maximo и «Интерпроком»?

IBM Maximo уже 27 лет является лидером программного обеспечения для управления материальными активами предприятия Gartner Magic Quadrant for EAM Software 2019


«Интерпроком»

Обладает уникальным опытом внедрения и сопровождения платформ IBM Maximo и IBM Tririga в России в различных секторах: государственные организации, ритейл, транспорт, производство, энергетика и др.

Уровень компетенции подтверждается статусом IBM Silver Business Partner.

Обращайтесь! Будем рады помочь найти ответы на ваши вопросы и решить задачи по управлению физическими активами вашего предприятия.

Отправить запрос

"ИНТЕРПРОКОМ" - ВАШИ ВЕРНЫЕ ИТ-РЕШЕНИЯ

К Вашим услугам команда профессиональных специалистов и лучшие методологии.