SUSE Enterprise Storage получил несколько оценок «отлично» от Gartner в исследовании возможностей объектных хранилищ данных


SUSE Enterprise Storage получил несколько оценок «отлично» от Gartner в исследовании возможностей объектных хранилищ данных

Продукты сравнили по эффективности хранения, безопасности, емкости, функциональной совместимости, управляемости, производительности, стоимости и ряду других параметров.

«Больше с меньшими затратами» - это требование нашего времени, когда необходимо обеспечить производительность, емкость, доступность, при этом сокращая расходы, издержки и персонал. Интернет вещей, видео, служебная информация от оборудования, граничные вычисления, а также другие потребности современного бизнеса приводят к необходимости увеличить емкость систем хранения, проверяя на прочность существующую инфраструктуру хранения, вынуждая предприятия переосмысливать свои стратегии хранения данных и рассматривать новые подходы.

Исследование компании Gartner позволяет сравнить и проанализировать возможности объектных хранилищ данных, доступных на рынке. Обзор уже стал традиционным, и в его самой свежей редакции от 30 января 2019 года нет ни новичков, ни выбывших по сравнению с прошлым годом. Сама методика сравнения также не претерпела изменений: SUSE сравнивают с 12 другими поставщиками, включая такие гиганты, как IBM, Dell и NetApp, а также с прямым конкурентном - продуктом Ceph от компании Red Hat.

Продукты сравнили по эффективности хранения, безопасности, емкости, функциональной совместимости, управляемости, производительности и стоимости. Также оценивались их эффективность в ряде прикладных задач: аналитика, архивирование, резервное копирование, облачное хранилище и гибридное хранилище данных. Особое внимание было уделено трем критически важным задачам: реализация метаданных, поддержка файловых протоколов и возможности реализации гибридного облачного хранения.

Gartner оценил SUSE Enterprise Storage на отлично в четырех из пяти вариантов использования, а именно для задач аналитики, архивирования, резервного копирования и как облачного хранилища. Если эти задачи актуальны для Вашего бизнеса, будем рады помочь Вам изучить возможности SUSE Enterprise Storage в качестве объектного хранилища данных.

Gartner также поставил SUSE на «отлично» по эффективности хранения, безопасности, емкости, функциональной совместимости, управляемости, производительности и отказоустойчивости. К тому же SUSE опережает Red Hat, когда дело доходит до ценности.


Подробнее о SUSE и ее продуктах можно узнать у специалиста направления SUSE компании
«Интерпроком» Константина Денисова по телефону +7 (495) 781-92-64 или по электронной почте kdenisov@interprocom.ru


Источник: suse.com/c/suse-enterprise-storage-rated-excellent-across-multiple-categories-in-gartners-latest-analysis-of-critical-capabilities-for-object-storage
Оригинал исследования Gartner gartner.com/reprints/?id=1-6K7Z3Q3&ct=190423&st=sb



Другие От вендоров: