Комиссариат по атомной и альтернативным видам энергии выбрал QLM от Atos


Комиссариат по атомной и альтернативным видам энергии выбрал QLM от Atos

Париж, 3 июля 2018 года – Центр вычислительных исследований и технологий (CCRT), расположенный в Комиссариате по атомной и альтернативным видам энергии (CEA), и Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, объявили о совместной работе над созданием сервиса, предлагающего пользователям CCRT вычислительные возможности одного из самых мощных эмуляторов квантового компьютера.

Система Quantum Learning Machine (QLM) будет использоваться партерами Atos при проведении научных экспериментов с применением квантовых вычислений. Эти исследования помогут решить проблемы, связанные с внедрением технологий цифрового моделирования, больших данных, искусственного интеллекта и машинного обучения в промышленной сфере*.

Atos QLM предлагает быстрый и эффективный способ тестирования и оценки алгоритмов путем моделирования физических или логических квантовых битов (кубитов). Ряд отраслевых партнеров CCRT и CEA уже начали проработку нескольких сценариев использования, где квантовые вычисления окажутся особенно полезными.

Этот проект дополняет инициативу Teratec**, направленную на проектирование специализированного центра квантовых вычислений. Результатом станет создание динамической экосистемы на площадке CEA в г. Брюйер-ле-Шатель. Всестороннее сотрудничество позволит объединить компании и научные центры для получения необходимых им навыков работы с квантовым компьютером и проведению новых исследований в данной области.

В будущем функциональные возможности эмулятора Atos QLM будут дополнены, к нему получат доступ другие организации в рамках GENCI***.

Компания «Интерпроком» является авторизованным партнером Atos и обладает правами на распространение продукции и решений Bull на территории России, Белоруссии и Казахстана и отвечает всем установленным требованиям.
Узнать о продуктах Bull Atos


Задать вопросы по продуктам Bull Atos можно Николаю Лудушкину, руководителю направления системной интеграции компании "Интерпроком" по телефону +7 (495) 781-92-64 или отправить сообщение на e-mail NLudushkin@interprocom.ru

Оригинал материала находится по адресу atos.net/ru/2018/press-relizy_2018_07_02/

*22 мая 2018 года Atos и CEA объявили о создании промышленного комитета квантовых вычислений.

**teratec.eu

*** GENCI - созданная в 2007 г. некоммерческая организация, задачей которой является демократизация цифрового моделирования и супервычислений для поддержки конкурентоспособности Франции во всех областях науки и промышленности (genci.fr)".



Другие От вендоров: