SUSE Manager 3 уже в продаже

SUSE Manager 3 - новейшее решение для управления и мониторинга Linux-серверами на протяжении всего их жизненного цикла для различных дистрибутивов на всех аппаратных архитектурах в виртуализированном или облачным окружениях

Созданный для Linux, SUSE Manager 3 предлагает лучшее в своем классе продуктов решение, которое помогает улучшить контроль за ресурсами, оптимизировать рабочие операции и внедрить инновации.

SUSE Manager 3 обеспечивает три основных преимущества:
  • Повышение эффективности и скорости настройки серверов благодаря Salt.
  • Оптимизацию использования имеющихся лицензий-подписок на сервера SUSE благодаря новому инструменту управления подписками.
  • Расширение возможностей мониторинга работоспособности серверов благодаря использованию технологии Nagios, совместимой с сервером мониторинга Icinga.
Что нового в SUSE Manager 3?

Предыдущие версии в SUSE Manager использовали инструменты управления конфигурацией Puppet CFEngine. В SUSE Manager 3 добавлено еще одно популярное средство удаленного администрирования - Salt. Это масштабируемый, быстрый и безопасный способ взаимодействия с системами в режиме реального времени. Система использует модель "файлов состояния", описывающих конфигурацию системы в виде иерархии таких файлов. Самым большим преимуществом Salt является возможность управления и мониторинга в режиме реального времени и возможность параллельного выполнения команд на разных серверах.

Переработанный блок управления подписками представляет очень подробную информацию об использовании подписок. Пользователи могут оптимизировать использование подписок, получать отчеты о работе физических хостов, виртуальных машин и серверов, работающих в облаке.

Встроенный компонент мониторинга управляемых серверов удален из третьей версии продукта. Пользователи, работавшие с предыдущей версией SUSE Manager 2.1, теперь могут использовать сервер мониторинга Icinga для SUSE Linux Enterprise Server 12 для отслеживания работоспособности своих Linux-систем . Icinga - современный сервер мониторинга, совместимый с Nagios. Данный компонент является частью SUSE Manager 3

SUSE Manager 3 был доработан для использования самых современных функций инструментария удаленного управления Spacewalk 2.4 и переведен на новую базовую операционную систему SUSE Linux Enterprise Server 12 Service Pack 1.

По просьбам пользователей SUSE больше не распространяет продукт как готовый образ сервера SUSE Manager. SUSE Manager распространяется как расширение, которое устанавливается на SUSE Linux Enterprise Server 12 SP1. Первоначальный релиз SUSE Manager 3 будет поддерживать только PostgreSQL в качестве рабочей СУБД.

Окончание поддержки и обновлений для SUSE Manager 2.1

SUSE Manager 3 заменяет собой предыдущую версию SUSE Manager 2.1. SUSE Manager 2.1 Servers может мигрировать на версию 3 без потери данных. Поддержка и выпуск новых обновлений для SUSE Manager 2.1 прекращаются 30 апреля 2017.

SUSE Manager 3 стал доступен пользователям 20 апреля 2016 года

Подробнее о SUSE Manager 3 на нашем сайте >>

Для приобретения продуктов SUSE, Novell, NetIQ , а также по любым вопросам об этих продуктах, пожалуйста, обращайтесь к специалисту направления Novell, SUSE и NetIQ компании «Интерпроком» Константину Денисову по телефону +7 (495) 781-92-64 или по электронной почте.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: