Современные глобальные вызовы для руководителей предприятий высшего звена.

Инфляция растет на глобальном уровне. Рынок талантов сжимается. Привычные цепочки поставок обрываются. Да, это не идеальная среда для роста. Тем не менее, проблемы создают множество возможностей для компаний, способных к изменениям. Там, где старые подходы и бизнес-модели пошатнулись, новые готовы их заменить и взять бразды правления в свои руки.
Какие подходы будут наиболее успешными? Исследование мнения более 3 000 руководителей высшего звена из различных стран мира предлагает некоторые ценные подсказки.

Технологии, таланты и доверие являются главными приоритетами. Руководители переосмысляют то, как они работают по всей цепочке создания стоимости. Они ищут и находят способы увеличить гибкость, усилить кибербезопасность и снизить негативное воздействие на окружающую среду на каждом этапе пути. Они также пересматривают то, как люди и технологии работают вместе — и формируют организационную культуры, в которой люди стоят на первом месте.

Выбор и инвестиции, которые руководители высшего звена предприятий делают сегодня, определяют, какие двери откроются им завтра.

В рамках исследования были выделены 5 основных трендов, которые по мнению руководителей необходимо учитывать при проработке стратегий на будущее в условиях постоянных вызовов и изменений.

Цифровая трансформация стала образом жизни компаний

Если раньше трансформация происходила урывками, то пандемия способствовала ускоренному развитию цифровых инициатив, и темпы не снижаются. Исследование показало, что 60% организации ускорили свои инвестиции в цифровые технологии из-за COVID-19 и более половины 55% постоянно корректировали свои организационные стратегии.

И многие руководители осознали, что трансформация неизбежна и должна устойчиво продолжаться. На вопрос о приоритетах на следующие 2–3 года, более половины руководителей 56% заявили, что прежде всего им необходимо активно добиваться оперативной маневренности и гибкости. Они видят, что технологии играют ключевую роль в повышении устойчивости и адаптивности, оценивая их как главную внешнюю силу, которая повлияет на их бизнес в ближайшем будущем, и ставят их в приоритете выше нормативных требований и рыночных факторов. Интернет вещей (IoT, 79%), облачные вычисления (74%) и искусственный интеллект (52%) — лучшие технологии, которые по их мнению помогут достичь наибольших бизнес-результатов.

Человеческий капитал – самый ценный и дефицитный

В то время как виртуализация работы предоставила компаниям более широкий доступ к глобальным талантам, она так же открывает широкие возможности выбора для сотрудников.

Более половины тех, кто по своей инициативе сменил компанию в этом году, указали на потребность в большей гибкости как на ключевую причину перехода, в то время как почти треть из них заявили, что хотят работать в компании, которая лучше соответствует их ценностям.

По данным аналитиков, более 85 миллионов рабочих мест во всем мире могут остаться к 2030 году незаполненными из-за нехватки квалифицированных кадров.

Управление талантами – не игра в одни ворота. Люди хотят работать на своих условиях, и отдавая всего себя работе, получать удовлетворение от того, что они производят. Это означает, что компаниям нужно будет заглянуть внутрь себя и изменяться, чтобы привлечет потенциальных сотрудников. И начать прежде всего с демонстрации людям, что их вклад ценится и во главу угла ставится их благополучие. В условиях жесткого рынка лучшие таланты выбирают те организации, которые доказывают, что они ставят сотрудников на первое место.

Устойчивость и прозрачность – важные и неотложные приоритет

юди переосмысли свои приоритеты и ответственность, в частности это касается устойчивости и охраны окружающей среды. Примерно 4 из 5 опрошенных потребителей считают, что окружающая среда и хорошее самочувствие очень важны для них, и они готовы сделать ставку на защиту люди и планета. При этом есть значительный разрыв между тем, что они говорят, что они готовы сделать, и тем, как они на самом деле тратят свои деньги. Порядка 30% потребителей говорят, что устойчивые или экологически чистые продукты составили большую часть или всю их последнюю покупку. Это означает, что у компаний есть хорошая возможность воспользоваться неудовлетворенным спросом. Следовательно компании должны предоставлять прозрачную и подробную информацию о своих инициативах по охране окружающей среды и здоровья. Но у многих компаний есть значительный информационный пробел, который им необходимо восполнить, предпринимая в этом направлении активные действия.

Внедрение технологий должно изменить бизнес-операции

Лоскутного подхода к внедрению технологий уже недостаточно. Предприятиям необходимо целостно переосмыслить свою деятельность, чтобы реализовать все преимущества цифровой трансформации.

Вместо внедрения изолированных инноваций, оптимизирующих отдельные рабочие процессы, руководители должны сосредоточиться на создании интегрированных систем, которые революционизируют бизнес-модели. Не стоит бояться «провалиться вперед», так как этот риск ведет к технологическим и конкурентным преимуществам. Исследование показало, что компании, которые не побоялись этого рывка, видят 10-процентный скачок роста доходов в контексте внедрения технологий и цифровой трансформации.

Исследования показывают, что инвестиции в технологии начинают приносить большие дивиденды. Предприятия в 13 отраслях, активно внедряющие технологии получают прибавку к доходу до 10%, наибольший вклад вносят Интернет вещей (IoT), искусственный интеллект (ИИ) и облачные вычисления.

Основа доверия и безопасности - устойчивые инновации

По мере того как облачные технологии, платформы и экосистемы находят все более широкое применения в различных организациях и создают новые возможности для инноваций, они также создают новые угрозы. Фактически, исследование показало, что 7 из 10 организаций не могут достаточно надежно защитить данные, которыми обмениваются облачные и локальными среды.

По мере того, как компании расширяют свое присутствие в облаках, чтобы обеспечить удаленную работу, интегрируют цепочки поставок и улучшают клиентский опыт обслуживания, они также должны изменять свой подход к кибербезопасности. «Нулевое доверие» — это превентивный подход к безопасности, который предполагает наличие злоумышленники повсюду и требует аутентификации и проверки при каждом сеансе обмена информацией.

Практические шаги, которые могут помочь компаниям двигаться вперед в будущее:

Сосредоточенность на цели

  • Реализуйте ключевой набор ценностей. Укрепляйте доверие и прозрачность для поддержания прочных отношений с сотрудниками, клиентами и партнерской экосистемой.
  • Наметьте четкий курс. Установите конкретные цели вокруг экологической устойчивости и социальной ответственности и регулярно измеряйте прогресс.
  • Ставьте людей на первое место. Отдавайте предпочтение финансовым вопросам сотрудников, психическому и физическому благополучию, обеспечивая гибкость и поощрение аутентичности.

Инвестиции

  • Обеспечьте инвестиции в технологии, повышая квалификацию специалистов. Укрепляйте и усиливайте взаимодействие людей и технологий, поскольку это ключ к получению максимальной отдачи от цифровой трансформации.
  • Устраните пробелы в интеграции. Используйте более целостный подход к внедрению облачных технологий и решению любых задач, отстающих в трансформации.
  • •Не проспите опасность. Используйте подход с нулевым доверием, который позволит установить прочные партнерские отношения внутри экосистемы и стимулировать инновации.

Упорство и настойчивость

  • Трансформация — это непрерывный процесс. Компании должны уметь преодолевать неудачи и находить технологии, которые выведут их на новый уровень.
  • Разрушительные силы за каждым углом. Повышение маневренности и гибкости сегодня может помочь компаниям подготовиться к решению проблем, с которыми они столкнутся завтра.
  • Превратите инновации в командный вид спорта. Необходимо развивать сотрудничество с партнерами по экосистеме, включая конкурентов, поскольку отрасли постоянно трансформируются.

Исследование IBM Institute for Business Value на сайте (ENG):
«5 trends for 2022 and beyond. Building persistence, resilience, and a sense of purpose»
https://www.ibm.com/thought-leadership/institute-business-value/report/business-technology-trends-20...
https://www.ibm.com/downloads/cas/WVPWGPYE
Поделиться ссылкой: