По следам регаты на кубок Капитанского клуба по маршруту Сардиния-Корсика


По следам регаты на кубок Капитанского клуба
по маршруту Сардиния-Корсика

Олег Карпеев, руководитель яхтенного агентства «Карпеев и сыновья», делится своими впечатлениями от использования решения «Регатаскоп» во время регаты «Кубок Капитанского Клуба 2018», которая проходила 22-29 сентября 2018 года на современных катамаранах Lagoon 400 S2 по маршруту о. Сардиния, Италия - о. Корсика, Франция.

Дорогие друзья!

Наша регата на кубок Капитанского клуба по маршруту Сардиния-Корсика удачно завершилась. Экипажи переполняют положительные эмоции от проведенных 5-ти оффшорных гонок, в которых все участники получили хорошую морскую практику и большой гоночный опыт. Наши регаты - всегда увлекательные, захватывающее приключения, и мы хотели сделать гоночный процесс еще более зрелищным, особенно для тех, кто остался на берегу. А стирать границы и преодолевать пространства нам помогают цифровые технологии. Во многом удачное проведение регаты стало возможным благодаря решению «Регатаскоп».

Я видел это решение в трансляции с использованием «Регатаскоп» на канале «Матч ТВ» и в соцсетях во время соревнований, которые проводит Всероссийская федерация парусного спорта. На сайте regattascope.ru я оставил заявку, и со мной оперативно связались сотрудники компании для обсуждения деталей.

Оказалось, что реализация этого цифрового проекта достаточно проста. Специалисты компании «Интерпроком» помогли активировать этапы гонок, и нам осталось на месте установить оборудование на катамараны и вовремя заряжать трекеры.

Все эти технологии мы освоили еще на берегу, и наших знаний в области ИТ на уровне обычного пользователя персональных мобильных устройств нам было достаточно. При этом специалисты компании «Интерпроком» были доступны в чате или форуме, мы всегда могли задать им возникающие вопросы и получить оперативные ответы. Так, например, в гонке №3 по маршруту Ля Мадаллена – Бонифачо в крепкий ветер и большую волну невозможно было установить призеров гонки, и только благодаря решению «Регатаскоп» это стало возможным. Расстояние между катамаранами было от 3 до 10 метров.

Возможность отслеживать интересные моменты в онлайн-режиме позволили привлечь и заинтересовать более 500 болельщиков наших команд на берегу. Таким образом мы на своем опыте убедились, что решение «Регатаскоп» делает парусный спорт более зрелищным и доступным для широкого круга любителей и болельщиков.


И разработчикам я хочу пожелать не останавливается на достигнутом.

До новых встреч на просторах мирового океана! С вами было яхтенное агентство «Карпеев Клуб»

Олег Карпеев,
Руководитель яхтенного агентства «Карпеев и сыновья»




Поделиться ссылкой:

Другие Новости: