Используете OES или NOWS? Обновите iPrint до версии 2

iPrint - это предварительно сконфигурированная и настроенная виртуальная машина, в которой  уже установлено программное обеспечение (virtual appliance) для управления устройствами печати и доступом к ним. С iPrint организации получают единый централизованный межплатформенный сервис печати с широким набором инструментов самообслуживания для пользователей. Благодаря поддержке службы каталога Active Directory пользователи могут производить печать с ПК, ноутбуков и мобильных устройств на доступных им принтерах через интернет независимо от своего местоположения и расположения принтера.  Продукт легко масштабируется в соответствии с запросами организации и обеспечивает единое решение по управлению всеми функциями печати, включая удаленные филиалы. 

                                                                    image_gallery_1111.png

Некоторые из завяленных обновлений:

  • Новая функция WalkUp Printing: On Demand Print повышает безопасность печати конфиденциальных документов: задание отправляется на печать, но печать документа выполняется только в присутствии автора задания.
  • Поддержка технологии Android Native Printing позволяет безопасно печатать из любого приложения Android.
  • Поддержка технологии Apple AirPrint™ позволяет пользователям печатать с устройств Apple без дополнительных драйверов или приложений. Более того, с Micro Focus iPrint не надо покупать новые принтеры, поддерживающие технологию Apple AirPrint™, Micro Focus iPrint позволит печатать на уже имеющихся устройствах печати.
  • Улучшены функции резервного копирования и миграции продукта.
  • Поддержка последних версий операционных систем: Windows 10, Mac OS X 10.11, Android M, iOS 9.
                                                                          image_gallery_12.png

Лицензирование:

  • iPrint Mobile
    Лицензия для печати с мобильных устройств. 
    Продукт лицензируется по пользователям, каждый пользователь может печатать с неограниченного числа мобильных устройств.
  • iPrint Desktop
    Лицензия для печати с рабочих станций и ноутбуков. 
    Продукт лицензируется по пользователям.
  • iPrint Enterprise
    Лицензия, которая объединяет в себе iPrint Mobile и iPrint Desktop. Обладатели данной лицензии могут выбрать модель лицензирования: 
    • либо по пользователям, в этом случае каждый пользователь с лицензией может печатать на любом доступном ему принтере организации, 
    • либо по устройствам печати, когда неограниченное число пользователей получают возможность печати на любом принтере организации, для которого приобретена лицензия.

Пользователи Open Enterprise Server (OES) или Open Workgroup Suite (NOWS) с активной технической поддержкой получили возможность использовать опцию iPrint Desktop бесплатно. Пользователи подписок на OES или NOWS, в том числе приобретенных после выхода iPrint v2, также получают доступ к iPrint Desktop без дополнительной платы. Лицензии на iPrint можно найти в персональном кабинете заказчика на портале Novell.

                                                                  image_gallery_13.png

Условия использования:

  • Пользователи Open Enterprise Server с активной действующей технической поддержкой или подпиской могут использовать iPrint Desktop Printing в соответствии с количеством пользователей в действующей технической поддержке или подписке.

  • Пользователи Open Workgroup Suite с активной действующей технической поддержкой или подпиской могут использовать iPrint Desktop Printing в соответствии с количеством пользователей в действующей технической поддержке или подписке.

  • Пользователи Open Workgroup Suite Small Business Edition с активной действующей технической поддержкой или подпиской могут использовать iPrint Desktop Printing в соответствии с количеством пользователей в действующей технической поддержке или подписке.

  • Если пользователи Open Enterprise Server или Open Workgroup Suite выберут модель лицензирования по устройствам, то они могут использовать iPrint Desktop Printing в количестве пользователей, равном числу устройств в активной технической поддержке или подписке.

Как приобрести iPrint v2

Вы можете уже сейчас купить Novell iPrint v2  в компании «Интерпроком», у партнера и одного из крупнейших дистрибуторов продуктов компании Novell в России. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь к специалисту направления Novell, SUSE и NetIQ  Константину Денисову +7 (495) 781-92-64 доб. 231 или напишите нам.

Страница продукта на сайте Novell (https://www.novell.com/products/iprint/)



Поделиться ссылкой:

Другие Новости: