IPC-Railway'2016. Итоги и материалы семинара

Компания «Интерпроком», IBM Premier Business Partner, и корпорация IBM провели семинар «IPC-Railway'2016. Повышение эффективности бизнеса в компаниях-операторах железнодорожных перевозок». В мероприятии приняли участие более 30 руководителей 23 железнодорожных предприятий и их подразделений, таких так «Газпромтранс», «РЖД Логистика», «Федеральная грузовая компания», «ТрансЛес», «БалтТрансСервис», «ХК Новотранс» и других.  
 
Перед участниками выступили отраслевые и независимые эксперты:
 
  • Валерий Хруцкий, доктор экономических наук, директор Центра МБиРР Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ, руководитель Центра Международного Бизнеса и Регионального Развития «ТОР-Консультант»
  • Николай Калинин, ведущий технолог Отдела развития информационных систем АО «Первая Грузовая Компания»
  • Николай Воронин, главный специалист Отдела разработки аналитических систем, АО «Первая Грузовая Компания»
  • Максим Гончаров, эксперт по прогнозной аналитике, IBM
  • Любовь Ведешина, руководитель BI-практики, «Интерпроком».
Встречу открыл Артем Роменский, генеральный директор компании «Интерпроком». Артем поблагодарил гостей за доверие к опыту компании по квалифицированной поддержке бюджетного управления, планирования и прогнозирования. Валерий Хруцкий рассказал о некоторых проблемах внедрения автоматизированных систем управления эффективностью. В частности, он привлек внимание слушателей к вопросу окупаемости систем и необходимости предварительной организационной подготовки компании перед внедрением любых средств автоматизации. 
 
Николай Калинин и Николай Воронин подробно рассказали об опыте работы АО «Первая Грузовая Компания». Для автоматизации бюджетирования и финансовой отчетности, а также решения задач по автоматизации оперативной отчетности и аналитики компания использует IBM Cognos TM1 и IBM Cognos BI. Докладчики осветили весь цикл внедрения систем, начиная с предпосылок проекта и проблем, с которыми пользователи сталкивались до использования автоматизированной системы. Участники семинара детально изучили цели, задачи и результаты внедрения, с какими системами осуществлена интеграция, удалось ли уйти от работы в MS Excel, до какого числа заносят данные в систему и какого числа закрывают бюджет при формировании планирования на месяц, сократила ли компания персонал и трудозатраты после внедрения системы.
                           image_gallery_ручка1.jpgimage_gallery_3005_ст.jpg

Максим Гончаров перечислил аспекты применения методов прогнозной аналитики: как находить ранее неизвестные, нетривиальные и практически полезные знания в накопленных данных, чтобы использовать их для принятия оптимальных решений. Максим привел примеры по разработке механизмов прогнозирования даты разгрузки вагонов и прогнозирования объемов погрузки в требуемых разрезах. Любовь Ведешина продемонстировала важную роль эффективной и прозрачной мотивации персонала в достижении качественных улучшений в работе транспортно-логистических компаний на примере проекта по внедрению автоматизированной системы расчета KPI в одном из ведущих операторов железнодорожных перевозок.
 
Участники семинара получили возможность взглянуть на управление эффективностью бизнеса в компаниях-операторах железнодорожных перевозок с разных точек зрения: представителей компаний-перевозчиков, независимого экономиста, экспертов по аналитическим системам. Все выступления вызвали живой интерес у участников семинара, гости задавали вопросы выступающим и продолжали обсуждать их во время кофе-брейков.   
 
Справка о компании «Интерпроком»
 
Компания «Интерпроком» - системный интегратор, разработчик и дистрибьютор программного обеспечения, с 1996 года имеет статус IBM Premier Business Partner. Уже 24 года компания предоставляет комплексные услуги по внедрению ИТ-систем и накопила уникальный опыт в автоматизации и повышении эффективности управления бизнес-процессами, активами и сервисами. 

«Интерпроком» - одна из наиболее профессиональных команд страны по автоматизации управления эффективностью. Компания входит в число крупнейших ИТ-компаний и в первую десятку интеграторов систем бизнес-аналитики в России, по версии портала TAdviser. Компания - один из двух в России сертифицированных партнеров IBM по платформе IBM Cognos Business Intelligence. В 2015 году «Интерпроком» подтвердил свою аккредитацию бронзового партнера IBM для IBM Cognos Business Intelligence и статус IBM Cognos Support Provider для осуществления квалифицированной поддержки бюджетного управления, планирования и прогнозирования на всех платформах IBM Cognos. С 2016 года компания активно занимается внедрением и сопровождением систем бизнес-аналитики и прогнозирования «Полиматика».

«Интерпроком» успешно реализовал крупные ИТ-проекты для федеральных и муниципальных органов управления, бюджетных учреждений и крупных предприятий. Нашими заказчиками являются более 400 компаний России и ближнего зарубежья. Компания имеет сертификаты ФСТЭК на деятельность по технической защите конфиденциальной информации, система менеджмента качества работы с программным обеспечением соответствует стандартам ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008).
 
За дополнительно информацией обращайтесь, пожалуйста:
компания «Интерпроком», +7 (495) 781 92 64 доб. 290
Ольга Малявина pr@interprocom.ru


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: