Бизнес-платформа «АКСИОМА» совместима с ОС Astra Linux

Платформа для управления физическими активами предприятия «Аксиома» успешно прошла испытания на совместимость с операционной системой Astra Linux и получила соответствующий сертификат.

Москва, 04 августа 2022 года. — ГК «Астра» и компания «Интерпроком», российский разработчик программных продуктов, протестировали платформу «Аксиома» на корректность работы в среде OC Astra Linux. По результатам испытаний «Аксиома» получила официальный сертификат совместимости Ready for Astra Linux.

«АКСИОМА» - современное цифровое отечественное решение, разработанное специалистами компании «Интерпроком» для более эффективного управления физическими активами любой сложности. Помогает снижать стоимость владения активами, продлевать срок их службы, действовать проактивно, соответствовать высоким стандартам работы. Нет поломкам, авариям, простоям и необоснованно дорогому ТОиР.

Управлять корпоративными активами можно эффективно – это «АКСИОМА»!
Теперь и под отечественной ОС Astra Linux.

«Эффективное управление активами является одним из важнейших факторов для повышения непрерывности и устойчивости работы предприятий, где материальные активы играют критически важную роль. В условиях санкционного давления ещё одним немаловажным фактором становится импортозамещение. Тестрирование и подтверждение работоспособности платформы «Аксиома» на ОС Astra Linux является не только важной вехой в дорожной карте развития нашего продукта, но и отвечает запросам наших заказчиков из отраслей, оперирующих сложными активами и играющих важную роль в экономике страны — энергетика, транспорт, ритейл, аэропорты, нефтегазовый сектор, промышленный и государственный», — отметил Алексей Гладков, директор по управлению разработками компании «Интерпроком».

Клиенты, использующие решение «АКСИОМА» для управления корпоративными активами от компании «Интерпроком», могут смело импортозамещать операционную систему. Проверено – препятствий нет!

«К переходу на новые платформы всегда надо подходить очень взвешенно. Поэтому одной из важных задач программы Ready for Astra Linux является предоставление разработчикам возможности проверить их продукты на совместимость с операционной системой Astra Linux. Прохождение ряда испытаний с последующей сертификацией является своего рода маркером надёжности и работоспособности ПО в тандеме с Astra Linux, повышает уровень доверия заказчиков и существенно уменьшает их риски при миграции на отечественные решения», — прокомментировал Антон Рудевский, директор департамента по работе с партнерами ГК «Астра».


О группе компаний «Астра»
ГК «Астра» объединяет самостоятельные отечественные ИТ-бренды, и включает, наряду с ОС  Astra Linux и комплексом средств виртуализации «Брест», диспетчер подключений виртуальных рабочих мест Termidesk производства компании «Увеон — облачные технологии», комплекс средств резервного копирования RuBackup, созданный в ООО «РуБэкап», а также мобильное рабочее место WorksPad, систему корпоративной почты RuPost, программный комплекс для администрирования ИТ-инфраструктур ALD Pro и платформы управления физическими и виртуальными инфраструктурами компании ISPsystem DCImanager, VMmanager и BILLmanager. Программные продукты ГК «Астра» используются в государственных и коммерческих организациях, в госкорпорациях и концернах, на промышленных предприятиях и объектах КИИ. Подробнее о компании ГК «Астра» https://astralinux.ru/

Поделиться ссылкой: