HCL Domino v12 бета уже здесь! Вы готовы? Знакомьтесь!

862.png

Компания HCL официально запустила первую публичную бета-версию Domino v12! Все существующие клиенты Domino, у которых есть активные контракты, имеют право автоматически загрузить необходимые пакеты программного обеспечения из Flexnet https://hclsoftware.flexnetoperations.com/flexnet/operationsportal/logon.do и принять участие в программе бета-тестирования, чтобы помочь в формировании будущего Domino 12 и создании лучшего в истории продукта!

Цель бета-программы состоит в том, чтобы независимое сообщество участников из числа пользователей Domino провело честный, конструктивный и продуманный обзор и тестирование бета-версии семейства программного обеспечения Domino v12, которое включает HCL Domino V12, HCL Notes V12, HCL Domino Designer & Admin V12 и HCL Traveler V12.

На первой стадии бетта-программы доступны компоненты:

  • Domino on Docker (ENG)
  • Domino for Windows, Linux, AIX (ENG)
  • Traveler for Windows, Linux, AIX (разные языки)
  • Notes Standard for Windows (ENG)
  • Notes Standard for Mac (ENG)
  • Designer and Admin Client (ENG)

На последующих стадиях будут доступны Domino и Traveler для IBMi, а так же поддержка других языков.

Участники бета-тестирования, могут оставлять свои отзывы по Domino 12 на бета-форуме HCL: https://registration.hclpartnerconnect.com/betasignup.nsf

Для получения доступа на бета-форум необходимо создать учетную запись и зарегистрироваться. Учетная запись будет использоваться для доступа к любому бета-форуму в будущем. Клиенты, у которых уже есть учетная запись, могут войти и получить доступ к форуму сразу.

Запросы общего характера и новые идеи по улучшению функционала необходимо размещать на портале «Product Portal ideas»: https://domino-ideas.hcltechsw.com/

Все отзывы, размещенные на форуме будут услышаны и приняты во внимание HCL. Однако, не все предложения будут привнесены в новую версию продукта, поскольку окончательное решение зависит от многих различных факторов.

Бэта-программа является логическим продолжением программы раннего доступа к новой версии продукта (Early Access Program/EAP), которая является функционально ориентированной и итеративной. Обычно в EAP можно протестировать только одну или несколько функций. С выпуском бета-версии 12, EAP будет приостановлен до официального запуска HCL Domino v12.

«Хотелось бы отметить, что бета-программа дает ранний доступ к самой последней версии продукта, которая недоступна для широкой общественности. Ее целью является сбор конкретных отзывов от пользователей, чтобы разработчики внесли улучшения перед запуском продукта. В то время как пробная версия «trial» предлагается потенциальным клиентам, которые раньше не пробовали программное обеспечение и выразили заинтересованность в его приобретении»,- подчеркнул Игорь Бреус, ведущий архитектор решений компании «Интерпроком».

В настоящее время бета-версия Domino v12 открыта только для существующих клиентов. Если ваша компания не является текущим клиентом HCL, но вы хотите узнать и пробовать как работает Domino, вы можете оставить запрос и наши специалисты помогут получить доступ к пробной версии Domino v11.


Если Вас заинтересовала данная информация, наши специалисты готовы ответить на все Ваши вопросы

Отправить запрос

Поделиться ссылкой: