BigFix Remote Control: управляйте удаленными конечными точками, как будто они у вас под рукой!

Теперь можно взять под контроль управление устройствами, расположенными в любой точке мира! Удаленное управление уже давно является ключевой возможностью, которой пользуются организации, использующие BigFix Lifecycle. Недавно команда BigFix расширила функциональные возможности, чтобы позволить авторизованным пользователям BigFix, независимо от того, где они находятся, управлять рабочими станциями и серверами.

BigFix Remote Control теперь предлагает четыре типа развертывания:

  • Одноранговая сеть (pear-to-pear) — это простейший сценарий управления, полезный для небольших развертываний, где все конечные точки находятся в поле зрения сетевых контроллеров и нет необходимости централизованно управлять политиками контроллеров.
  • Управляемая сеть интранета – опция полезна, когда управляемые конечные точки находятся за пределами файервола или когда требуется строгий контроль политик и централизованный аудит. Этот тип развертывания требует развертывания одного или нескольких шлюзов.
  • По запросу (on-demand) – этот вариант имеет смысл использовать, когда управляемые конечные точки расположены за пределами корпоративной сети. В этом случае требуется развертывание брокеров, а от пользователя предоставления кода подключения. Развертывание по запросу используются для конечных точек без установленных агентов.
  • Автоматическое развертывание - новейший тип развертывания, который полезен, когда управляемые конечные точки расположены за пределами корпоративной сети. В отличие от развертывания по запросу, действий пользователя над конечной точкой не требуется.

Несмотря на то, что Контроллер дистанционного управления BigFix Remote Control доступен для использования внутри корпоративной сети, новый Lite Web Portal позволяет Контроллеру работать за ее пределами.

Поучительная история в видео-формате 3 мин «HCL BIGFIX в помощь сисадминам
для эффективного управления на удаленке»

Сценарии использования автоматического дистанционного развертывания

Внедрение удаленного управления BigFix дает значительную ценность для бизнеса. Это сокращает рабочие расходы на ИТ-управление, командировочные расходы, повышает удовлетворенность конечных пользователей и улучшает работу в режиме 7 × 24. Теперь с поддержкой автоматически управляемых конечных точек ценность BigFix Remote Control значительно выросла. Автоматический режим позволяет организациям:

  • Уверенная поддержка сотрудников, работающих из дома - у сотрудников на удаленке есть рабочие станции, которые иногда подключаются в офисе, иногда из дома через VPN, а иногда из кафе выходят в Интернет. Для таких ситуаций автоматическое развертывание делает эти конечные точки всегда доступными, независимо от типа подключения.
  • Управление корпоративными конечными точками, которые постоянно находятся за пределами корпоративной сети и не требуют присутствия пользователя для инициирования сеанса. Например, ИТ-персонал, работающий из дома, может управлять серверами в удаленных офисах компании (в отелях, университетских городках и магазинах розничной торговли), которые могут не быть подключены через VPN. Использование автоматического режима устраняет необходимость в шлюзах для каждой подсети и разгружает трафик удаленного управления, проходящий через VPN.
  • Эффективное предоставление удаленного управления и поддержки конечных точек. Используя BigFix Remote Control в автоматическом режиме, поставщики сервисных услуг (MSP) могут управлять серверами в офисах или датацентрах своих клиентов, а также предоставлять услуги поддержки конечным пользователям. Автоматический режим значительно снижает инфраструктурную сложность сети и ускоряет внедрение.

Благодаря новому веб-порталу Lite Web Portal и поддержке автоматически управляемых конечных точек, BigFix решает беспрецедентный набор задач удаленного управления и сценариев развертывания. В результате организации теперь могут управлять удаленными серверами и рабочими станциями и контролировать их независимо от их местоположения, повышая ценность удаленного управления BigFix Remote Control для бизнеса, обеспечивая при этом эффективную работу сотрудников с разъездным характером труда, включая работу из дома, а так же предоставляя надежные возможности удаленного управления, необходимые MSP.

Подробнее об организации удаленной работы и о возможностях HCL BigFix на нашем сайте:


Наши специалисты готовы подобрать оптимальное решение под задачи вашей компании. Отправьте запрос, чтобы задать вопрос или назначить встречу.



Поделиться ссылкой: