Всероссийский съезд общественного движения "Федеральный сельсовет"


Всероссийский съезд общественного движения "Федеральный сельсовет"

Всероссийский съезд делегатов от сел, деревень и малых городов под эгидой общественного движения "Федеральный сельсовет" прошел в Москве в Доме Союзов 2-3 марта 2018 года. Участники съезда обсудили и утвердили перечень задач для поэтапной реализации плана пространственного развития России. Одобренная делегатами программа "Укоренение народа на земле" рассчитана на 5 лет и затрагивает широкий спектр вопросов развития села от возрождения его культурного и творческого потенциала до развития местного самоуправления, масштабной индустриализации и обеспечения роста ВВП до 7-10% в год.

Леонид Алтухов, Президент компании "Интерпроком"
"Съезд Общественного движения "Федеральный Сельсовет" - это уникальная возможность для представителей малого и среднего бизнеса из сел, деревень и небольших городов расширить диалог с властью. Возможность принять участие в составлении плана перспективного развития сельского хозяйства в России для решения вопросов устойчивого развития сельского хозяйства и повышения качества питания. Возможность узнать о современных мировых и локальных тенденциях развития цифровых технологий в сельском хозяйстве и потенциале ИТ для повышения эффективности АПК".

Смотрите запись выступления Леонида Алтухова, президента компании "Интерпроком", по теме "Цифровые технологии - катализатор развития реального сектора экономики".



В своем выступлении Леонид подчеркнул:

"Современный мир невозможно представить без стремительно развивающихся цифровых технологий, их роль как катализатора инноваций и развития экономики уже не вызывает никаких сомнений. Технологии способны помочь повысить производительность труда в АПК, снизить издержки производства и реализации продукции, осваивать новые рынки сбыта, поднять продовольственную безопасность страны на качественно новый уровень. Одним из ключевых факторов развития ИТ в АПК сегодня является "Четвертая индустриальная революция". По своей сути это цифровая реформация, стирающая грани между физическими, цифровыми, и биологическими сферами. Новые технологии уже сегодня дают полный контроль над всеми агротехническими параметрами сельхозугодий и обрабатывающей техники, сокращая затраты и обеспечивая адресный точечный уход за агрокультурами. Цифровые информационные пространства и торговые площадки способны объединить всех производителей и потребителей в эффективные сообщества для ускорения обмена опытом, товарами и услугами. Но для того, чтобы запустить инновации в сельском хозяйстве, правительству и частному сектору нужно работать вместе, продолжая инвестировать в развитие физической и цифровой инфраструктуры".

Резолюция съезда и запись выступлений его участников доступны на сайте fed-selsovet.ru



Другие Мнение экспертов: