Традиционные ИТ-инструменты в эпоху цифровизации. Новые акценты, направления работы, примеры из практики


Традиционные ИТ-инструменты в эпоху цифровизации. Новые акценты, направления работы, примеры из практики

Остаются ли ERP, CRM и другие привычные для предприятий ИТ-решения для управления бизнесом по-прежнему необходимыми в свете повсеместной цифровизации? Какое развитие они получают, чтоб остаться актуальными? Как реагируют на эти тренды ведущие российские интеграторы? Об этом читателям ICT-Online.ru рассказывает Константин Самохвалов, представитель по работе с ключевыми клиентами компании «Интерпроком».
samoh1_1567422384.jpg
Представитель по работе с ключевыми
клиентами компании «Интерпроком»
Константин Самохвалов

Как меняются в эпоху цифровизации традиционные ИТ-инструменты для ведения бизнеса? Какие из них наиболее устойчивы и по-прежнему необходимы, а какие теряют актуальность?

В эпоху цифровизации ИТ-инструменты претерпели ряд трансформаций. Системы MRP давно устарели, но не исчезли, а интегрировались в системы ERP, WMS и EAM. Наиболее устойчивыми системами в текущий период остаются CRM и ERP, так как они позволяют пользователям гибко и полно автоматизировать хорошо устоявшиеся процессы и успешно вести бизнес.

Системы CRM сейчас достаточно распространены. Конечно, безусловный лидер на рынке SalesForce. Но на нашем рынке очень много и решений российских разработчиков. Компания «Интерпроком» также имеет в своем портфеле собственную разработку «Эскадо» на базе Notes/Domino. Тренд дальнейшего развития - это переход в «облако».

ERP-системы сегодня также широко представлены на рынке. Самая известная и динамично развивающаяся, по моему мнению, 1С. Конкуренты на рынке у 1С, такие как SAP, Microsoft, «Галактика» тоже достаточно известны и не уступают по всем параметрам. Как говорится, решение найдется на любой кошелек.

WMS-системы сейчас как интегрированы в ERP-системы названных выше вендров, так и остаются самостоятельными решениями. Остаются актуальными узкоспециализированные WMS-системы. Сегодня набирает обороты тренд автоматизированных складов, на которых роботы выполняют все задачи, связанные с операциями по складу.

Появились ли за последние год-два принципиально новые классы решений, схемы использования корпоративных систем, категории пользователей?

Принципиальных изменений нет, хотя усилился тренд на роботизацию в самом широком смысле этого слова, прежде всего в области принятия решений, увеличение числа и глубины расчета уже автоматизированных процессов, а также тенденции к переходу в облачные решения.

Например, к развитому ИТ-ландшафту в повседневную операционную деятельность добавляют возможность принятия решений в реальном времени. Здесь нашим интересным проектным опытом стало внедрение системы на платформе IBM ODM, включавшее решение Advanced. Насколько я знаю, это стало первым внедрением в России. Созданная модель принятия решений прошла проверку на историческом массиве данных, результат работы системы сравнивался с решениями, принятыми сотрудниками. В более чем 80 % случаев решение системы оказалось верно, в остальных случаях система сузила варианты ответа и дала правильные подсказки пользователю. Это успех.

Или применение технологий BIM в проекте по управлению активами, где BIM применялся для сложных объектов, которые были труднодоступны для диагностики и ремонта. И трехмерные модели служили тренажерами, на которых тренировался персонал заказчика, перед производством каких-либо работ. Сейчас все больше крупных производств начинают потихоньку подходить к созданию «цифровых двойников», что делает востребованным наш PLM-департамент.

А какое влияние оказывает тренд на импортозамещение?

Сегодня на рынке очень много решений российских разработчиков. И здесь важно, что многим заказчикам все чаще удобнее работать с интегратором не столько как квалифицированным посредником, который обладает глубокими знаниями длинного перечня ИТ-систем мировых вендоров, сколько как представителем разработчика, который полностью отвечает за свой собственный продукт. Импульс движению в сторону собственных разработок придает и стратегия импортозамещения на государственном уровне. Заказчики все активнее присматриваются к российским разработкам, а если растет спрос, то растет и предложение. «Интерпроком» уже продвинулся в этом направлении. Радует, что уже сейчас часть этих решений стали конкурентоспособны на мировом рынке.

Как все вышеперечисленное отражается на работе вашей компании?

«Интерпроком» работает в том числе и как software house, как компания, разрабатывающая собственные решения, и выводит новые продукты на рынок, например, под брендом «Аксиома». Они помогают заказчикам повысить эффективность управления физическими активами, автоматизировать управление техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР) и процессы эксплуатации имущества, а также поднять на качественно новый уровень управление сервисными службами. В основу решения положен опыт работы и проекты внедрения в крупных российских коммерческих и государственных предприятиях из многих отраслей производственной сферы - от транспортных до торговых и сервисных компаний. «АКСИОМА» позволяет предприятиям перейти к проактивному управлению активами, добиваясь снижения простоев и эксплуатационных затрат, высвобождения ресурсов, повышения производительности, более высокого уровня обслуживания, отложенных расходов на замену и ремонт активов, позволяющих высвободить и перераспределить инвестиции.

Другим направлением по разработкам, которые напрямую не связаны с корпоративными заказчиками, являются разработки для спорта. В частности, мы активно развиваем программное обеспечение для 3D-трекинга и аналитики парусных регат «Регатаскоп». В прошлом году мы создали ряд продуктов, которые решают конкретные задачи широкого спектра заказчиков и могут быть оперативно кастомизированы под их специфику, например, «Где курьер?» с привязкой к геолокации для оптимизации маршрута, экономии времени и более быстрой доставки клиенту. Или Production & Distribution Management для повышения точности и оперативности принятия управленческих решений при производстве и дистрибуции товаров широкого спроса.

Ваши прогнозы развития приложений для бизнеса. Какие шаги предпринимает ваша компания, чтобы оставаться в числе лидеров?

Мы разрабатываем ПО, отвечающие современным вызовам, стараемся идти в ногу со временем и используем инновационные бизнес-решения и ИТ-технологии, чтобы каждый пользователь получил нужные услуги и сервисы на качественно новом цифровом уровне: когда удобно, где удобно, как удобно. В том числе и импортозамещающие, в том числе open sourse, который сейчас востребован на рынке, а значит, будет все больше клиентов, которые захотят, чтобы решения «допилили» под них. И мы готовы помогать.


Источник: https://ict-online.ru/analytics/a172874/

Другие Мнение экспертов: