Решения «Интерпроком» для нефтегазового комплекса призваны решить задачи по оптимизации и цифровизации производственных процессов


Руководитель направления практики управления активами «Интерпроком» Владимир Кузин: «Решения «Интерпроком» для нефтегазового комплекса призваны решить задачи по оптимизации и цифровизации производственных процессов»

«Интерпроком» сотрудничает с предприятиями нефтегазового сектора с момента своего основания в 1992 году. У истоков компании стояли выходцы из «Газпрома», которые и положили начало ИТ-бизнесу «Интерпроком». Начав с дистрибьюции и поставки инфраструктурного программного обеспечения, в дальнейшем «Интерпроком» развил компетенции в системной интеграции и разработке прикладных приложений. Сегодня интегратор предлагает широкий спектр современных востребованных решений: от электронного документооборота до систем уровня ERP. О сотрудничестве «Интерпроком» с заказчиками из нефтегазового комплекса, а также об участии в форуме Smart Oil & Gas читателям ICT-Online.ru рассказывает руководитель направления практики управления активами «Интерпроком» Владимир Кузин.

Руководитель направления практики
управления активами «Интерпроком»
Владимир Кузин
- Владимир, расскажите, пожалуйста, что представляет собой линейка решений «Интерпроком» для нефтегазового комплекса сейчас?

«Интерпроком» предлагает решения по управлению строительством, эксплуатацией и ремонтами сооружений и механизмов нефтегазовых компаний. В наших проектах мы активно используем все технологии цифровизации, прежде всего, Интернета вещей, и ведем сбор и обработку информации с датчиков, устройств и от персонала. Массив корректно собранных больших данных поступает в интегрированные системы предиктивной и предписательной аналитики, которые позволяют заказчикам перейти на проактивное обслуживание активов и таким образом экономить еще больше на содержании инфраструктуры, при этом повышая надежность и безопасность работы оборудования.

Мы проводим автоматизацию управления критически важным оборудованием. Благодаря все тем же технологиям Интернета вещей и дополненному интеллекту в формате роботизированных сервисов мы добиваемся полной автоматизации разбора сообщений об отказах оборудования и формирования инцидентов для сервисных компаний, а самое главное - автоматического контроля устранения инцидента. Заказчики получают оперативную отработку инцидентов, сокращение затрат на сортировку и маршрутизацию сообщений о состоянии оборудования, уменьшают время формирования сервисных заявок, повышают контроль за устранением неполадок оборудования, снижают риски нарушения ТБ, объективно определяют KPI оборудования и сервисных служб. И все это в автоматическом режиме без участия человека.

Упомянутые роботизированные сервисы помогают нам повысить надежность работы EAM-систем на высоких этапах развития. С помощью сервисов мы проводим тесты, чтобы подтвердить возможность работы тысяч пользователей – это важнейший критерий для стабильности ЕАМ-системы. ЕАМ-проект зачастую продолжается несколько лет, с ростом системы наращивается и функционал, его надо тестировать на ошибки и конфликты. Роботизированные проверки позволяют провести нагрузочный тест и регрессионное функциональное тестирование гораздо быстрее, точнее и дешевле, чем если бы это делалось вручную. Теперь это одно из направлений нашей работы – аудит систем заказчика с помощью роботов.

В нашем арсенале есть скрипты, благодаря которым пользователь освобождается от выполнения ряда повторяющихся сложных или рутинных активностей, например, заполнения полей из каталогов при паспортизации. Шорткаты помогают вносить изменения в систему без ее рефакторинга. Например, у вас изменился бизнес-процесс, а система все еще просит проставлять галочки в формах. Написать робота - дешевле и несет меньше рисков, чем изменения в системе, и разработку можно начать почти сразу, как только составлено техзадание.

В компании работает PLM-департамент, который может помочь заказчикам из нефтегазового сектора с PDM и PLM-системами, управлением данными об изделии и агрегатах. Эти данные, переведенные с BIM-модели стандарта *.cobi, не только двухмерные, но и трехмерные, мы можем интегрировать с EAM-системами. По нашему опыту, BIM хорошо рекомендовал себя в применении для сложных объектов, которые были труднодоступны для диагностики и ремонта. Перед проведением опасных или сложных работ персонал должен изучить трехмерную модель, понять специфику и зависимости, выяснить, какие риски нужно учесть при проведении работ еще до выезда на работы. То есть заказчик получается более быстрый, качественный и надежный ремонт.

Мы также занимаемся системами принятия решений в рамках операционной деятельности, где требуются не столько интеллект человека, сколько внимание к деталям, корректная обработка большого объема информации и четкое следование внешним и внутренним правилам и политике компании. Детальный анализ бизнес-процессов и алгоритмов принятия решений дает возможность автоматизировать операционную бизнес-логику на основе правил, передав принятие решений машине. Например, наша усовершенствованная система управления бизнес-правилами на базе IBM ODM помогает заказчикам обнаруживать, регистрировать, автоматизировать и управлять часто повторяемыми бизнес-задачами.

Кроме того, мы предлагаем решения по документообороту. «Интерпроком» реализует внедрение всех этих решений и готов осуществлять их дальнейшую техническую поддержку.

Понимая важность задачи импортозамещения, «Интерпроком» предлагает не только решения от ведущих мировых производителей программного обеспечения, но и развивает свои разработки. Так, например, наше решение «Аксиома» имеет свидетельство о госрегистрации программ для ЭВМ №2015610148 и включено в Единый реестр российского ПО за №2997.

k1_1571315297.jpg
«Аксиома» - разработка компании «Интерпроком»


- Какие решения наиболее востребованы в настоящее время, чем они характеризуются, чем уникальны?

Мы видим большой интерес к проектам по строительству, эксплуатации и ремонтам сооружений, а также к дальнейшей оптимизации и цифровизации процессов, связанных с ремонтами различных механизмов и оборудования.

Разумное управление материальными активами является одним из основных внутренних факторов достижения устойчивости компаний нефтегазового сектора от геологоразведки и добычи, транспортировки и переработки до реализации продукции. И мы готовы предложить решения для таких задач.

- Какие компетенции «Интерпроком» в этой сфере можно назвать уникальными?

Наша уникальность - в высоком профессионализме наших сотрудников и большом опыте внедрения проектов в различных отраслях, что позволяет нам адаптировать унифицированные решения под специфику каждой отдельной индустрии.

Например, «Интерпроком» имеет длительный и успешный опыт по реализации ЕАМ-проектов – у нас очень профессиональная и постоянно технически растущая команда по внедрению таких решений. Компетенции наших специалистов подтверждены сертификатами международного образца.

- Недавно вы приняли участие в форуме Smart Oil & Gas. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Компания «Интерпроком» уже во второй раз принимала участие в этом масштабном мероприятии нефтегазовой отрасли, поскольку это единственная в России площадка, где собираются вместе CDO и CIO всех ключевых нефтегазовых компаний России. За пять лет проведения ИТ-форума нефтегазовой отрасли он зарекомендовал себя как уникальная площадка для обсуждения и обмена опытом по ключевым вопросам с участием бизнеса, ИТ-компаний и государства. В этом году в мероприятии приняли участие более 500 человек, более 50 медиаизданий, более 30 экспонентов представляли свои решения на выставке, что еще раз подтверждает значимость форума как важного события для нефтегазовой отрасли.

Отдельно хотелось бы отметить прекрасную работу организаторов мероприятия в лице информационной группы ComNews, которая составила насыщенную деловую программу с участием ведущих экспертов отрасли, предложила современный динамичный формат дискуссий с интерактивным голосованием зала, подготовила выставку цифровых технологий в действии и предоставила широкие возможности для делового общения участников.

 - Чему было посвящено ваше выступление на форуме в этот раз?

На мероприятии мы представили доклад на тему «Решения по управлению активами в нефтегазовой отрасли» в рамках сессии «Цифровое месторождение: системы промышленной автоматизации - повышение эффективности бизнеса и информационная безопасность». В основном, мы рассказывали о решениях по строительству, эксплуатации и ремонтам сооружений, оптимизации и цифровизации процессов, связанных с ремонтами различных механизмов.


k2_1571315346.jpg
На форуме Smart Oil & Gas компания «Интерпроком» выступила с презентацией «Решения по управлению активами в нефтегазовой отрасли»

Интерес, безусловно, был -  как со стороны нефтегазовых компаний, так и со стороны компаний-разработчиков различных специализированных отраслевых решений. Более подробно о наших решениях и их возможностях участники Форума могли узнать на выставочном стенде IBM, где специалисты «Интерпроком» проводили демонстрации. Компания «Интерпроком» уже много лет является бизнес-партнером IBM Gold Business Partner и активно продвигает программное обеспечение IBM на российском рынке. Помимо зарубежных платформ для управления недвижимостью IBM Tririga и корпоративными материальными активами IBM Maximo, мы также представили собственную разработку «Аксиома» для управления техническим обслуживанием и ремонтами.


k3_1571315425.jpg
Эффект от внедрения EAM-решений класса «Аксиома» на промышленных предприятиях


- Какие цели ставит перед собой компания «Интерпроком» в нефтегазовом секторе?

Наша задача - помочь нефтегазовой отрасли решить текущие и перспективные задачи по оптимизации и цифровизации своих производственных процессов, связанных с ремонтами и эксплуатацией, повысить их эффективность и надежность. Чтобы компании имели единую версию правды о всех объектах, могли осуществлять мониторинг оборудования в реальном режиме времени, выявлять проблемы в контексте геолокации и получать четкие рекомендации по их устранению, отслеживать наличие запчастей на складах и оперативно делать заказы на основе прогноза возможных инцидентов.

Мы помогаем нашим заказчикам снижать стоимость владения активами и повышать их рентабельность, продлевать срок службы и разумнее откладывать приобретение нового оборудования. Наши заказчики могут действовать проактивно, а не реактивно, снижать риски и соответствовать высоким стандартам надежности и безопасности, повышать качество сервиса и при этом сокращать расходы.


Источник: ict-online.ru/interview/i174614/

Другие Мнение экспертов: