Back to office: как организовать гибридную офисно-удаленную работу

Back to office: как организовать гибридную офисно-удаленную работу

Обозреватель itWeek (PC Week/RE) Сергей Свинарев обратился к экспертам из ведущих ИТ-компаний, имеющих опыт организации удаленной работы и развертывания необходимых технологий. Своим мнением и опытом поделился Павел Кузнецов, генеральный директор компании "Интерпроком".

Правительства, организации, предприятия и люди постепенно адаптируются к работе в условиях пандемии и готовятся к изменениям в управлении бизнесом, которые неизбежно произойдут после завершения пандемии или существенного смягчения карантинных мер.

На первом этапе пандемии многим пришлось пережить стресс от невозможности находиться на привычном рабочем месте, работать в привычных офисных условиях и срочно переходить на удаленную форму работы. Это, в частности, потребовало колоссальных усилий от ИТ-служб и ИТ-пользователей: первым пришлось выстраивать новую корпоративную инфраструктуру удаленной работы и применения облачных сервисов, а вторым — оборудовать дома рабочие места, подключать каналы связи и учиться применять средства коллективной работы и коммуникаций.

После прохождения многими странами пика пандемии речь уже идет о снятии ряда карантинных ограничений, что открывает возможности возвращения предприятий и организаций к традиционному формату офисной работы. Но большинство экспертов сходятся во мнении, что уроки масштабного эксперимента по развертыванию удаленной работы будут учтены на втором этапе пандемии, который будет характеризоваться гибридной офисно-удаленной работой и потребует соответствующей гибкой и адаптивной ИТ-инфраструктуры, готовой в любой момент в случае новых вспышек или волн пандемии и объявления карантинов к мгновенному переходу на полную удаленку.

Кроме того, традиционная офисная инфраструктура будет существенно реорганизована в связи с новыми санитарными требованиями физического дистанцирования людей. А значит, будут пересмотрены схемы размещения рабочих мест и их защиты от заражения с сопутствующей перестройкой ИТ-инфраструктуры.

Объявленный сейчас постепенный выход из карантина продлится довольно долго, и за это время компаниям нужно решить, как будет устроен их бизнес, как в нем будут сочетаться удаленная и онпремисная работа в «мирное» время (а на самом деле в «послевоенное» время, поскольку пандемии и иные риски, требующие удаленки, теперь будут всегда приниматься во внимание). По сути, речь должна идти о стратегическом планировании, цели которого не сводятся к чисто экономическим показателям. К примеру, стоит ли просто вернуться к привычной онпремисной схеме, перейти к гибридному варианту, включающему работу из дома, или вообще реализовать концепцию распределенного офиса, в которой будет еще и опция работы из арендуемых на определенное время офисных площадок (типа коворкинга), находящихся вблизи места проживания сотрудников (ведь для многих из них работа из дома — не лучший вариант, там идет своя жизнь, дети отвлекают, площадь ограничена, возможен доступ посторонних и т. д.).

Все эти вопросы чрезвычайно актуальны и требуют скорейшего обсуждения для выработки оптимальных решений. С этой целью мы обратились к экспертам из ведущих ИТ-компаний, имеющих опыт организации удаленной работы и развертывания необходимых технологий.

Каковы уроки

Нынешний переход на удаленку был вынужденным, делался впопыхах и нуждается в анализе, извлечении уроков и выработке оптимальных решений на будущее. Поэтому уместен вопрос: что получилось, что — нет, чего стоит избегать, что требует дополнительной проработки? Как компаниям следует организовать сбор соответствующей информации и ее анализ, на основании каких критериев принимать решения?

Генеральный директор компании «Интерпроком» Павел Кузнецов напоминает, что, согласно отчету Group-IB, в связи с карантином 74% опрошенных российских и зарубежных компаний полностью и 10% частично перешли на работу из дома. При этом только 31% уже использовал удаленную работу ранее, а большая часть выстраивала ее с нуля. Но трудности возникали и у тех, и у других: одно дело трудиться в хоум-офисе пару дней в неделю, когда домочадцы на службе, в школе, в детском саду, а другое — постоянно работать в условиях карантина, когда все дома. При переходе на удаленку многим крупным компаниям потребовались дополнительные ноутбуки и планшеты, мобильные приложения, Web-интерфейсы. Не хватало серверных мощностей для поддержания бесперебойной работы, особенно остро это ощущалось в банках и ритейле. Вырос спрос на решения для цифровой торговли. Возник бум интереса к видеоконференциям (в том числе со стороны организаций из сферы науки и образования), поставщики этого сервиса не справлялись с объемом посыпавшихся на них заказов.

Риски возвращения из дома

Какие риски в плане безопасности возникают при возвращении клиентских устройств, поработавших длительное время в удаленных локациях, не контролируемых в полной мере корпоративными ИБ-службами? Не станут ли они вследствие менее строгой дисциплины обновлений ПО и более высокой вероятности фишингового заражения своеобразными троянскими конями, посредством которых киберпреступники получат доступ к критически важным ИС компании?

«Чем быстрее не очень подготовленные компании пытаются адаптироваться к удаленной и мобильной работе и набивают шишки, тем больше простора для киберпреступников, которые стали находить уязвимости и монетизировать их, похищая конфиденциальные данные, осуществляя финансовые транзакции, используя фишинговые технологии и запуская вирусы-шифровальщики, банковских троянов, шпионские программы, — сетует Павел Кузнецов. — Уж им в быстроте реагирования не откажешь, особенно в период, когда ослабевает контроль за ИТ-безопасностью и работой с конфиденциальными данными. По моим оценкам, примерно в 95% случаев источниками утечек корпоративной информации становятся сами сотрудники, которые передают пароли доступа на время отпуска коллегам (а те через какое-то время покидают компанию) или членам своей семьи для выхода в интернет, компьютерных игр в сети, скачивания сомнительного ПО. К ноутбуку дома может получить доступ кто-то из гостей или сотрудник может забыть свое мобильное персональное устройство в такси. ИТ-департамент должен предвидеть все возможные ситуации и обеспечить реализацию его блокировки, запрет на установку ПО и т. д.».

Трансформация офиса

Традиционная офисная инфраструктура будет существенно реорганизована в связи с новыми санитарными требованиями физического дистанцирования людей. А значит, будут пересмотрены схемы размещения рабочих мест и их защиты от заражения (перегородки, вентиляция и пр.) с сопутствующим пересмотром ИТ-инфраструктуры (гибридные способы организации хранения и доступа к данным и приложениям, гибридные коммуникационные сети, ВКС и A/V-оборудование, диспетчеризация переговорок и других помещений во избежание незапланированных скоплений людей, тепловизоры и другие инструменты медицинского контроля, биометрические средства контроля доступа и многое другое). Как будет выглядеть новая физическая офисная реальность?

«Расширять офисы согласно новым санитарным нормам для многих компаний не представляется возможным, поскольку пандемия нанесла ощутимый экономический урон, — предупреждает Павел Кузнецов. — Поэтому приходится сокращать арендные площади или в лучшем случае оставаться в тех же объемах. Но нормы необходимо соблюдать и понятно, что количество рабочих столов существенно сократится. Поэтому вырастет популярность многоцелевых рабочих пространств или open space, повысится их гибкость. В большинстве компаний уже давно практикуется свободная рассадка, при которой нет назначенных мест. Фиксированные рабочие места начинают уступать место унифицированной концепции. Можно оперативно изменять расстояние между рабочими столами, добавлять их, снимать перегородки. Такой подход позволяет органично сочетать работу в офисе с удаленной работой. Количество одновременно присутствующих сотрудников можно регламентировать, например, расписанием посещений или электронной очередью. Тепловизоры и другое дорогостоящее оборудование могут позволить себе в основном владельцы офисов класса А. В большинстве своем компании ограничиваются цифровыми термометрами на входе, предоставлением масок, перчаток, дезинфицирующих средств. Отдельно хотелось бы отметить, что сегодня Трудовой кодекс не предусматривает ситуации временной дистанционной занятости, а права и условия работы сотрудника на удаленке не прописаны законодательно».

Облака и аутсорсинг

Если говорить о стратегическом планировании, то как изменится соотношение между онпремисными и облачными решениями с учетом не только чисто экономических факторов, но и более широкого спектра рисков, а также тренда на реализацию концепции распределенного офиса? Каковы перспективы более широкого применения аутсорсинга для тех сервисов, которые в новых условиях так или иначе будут развернуты в удаленных локациях?

Павел Кузнецов приводит пример отрасли ритейла, где некоторым компаниям во время карантина пришлось закрыть ряд магазинов и сократить объёмы продаж в офлайне. Перед ними стояла задача расширения каналов электронной торговли или даже открытия онлайновых магазинов с нуля. Облачные сервисы такого рода стали для них быстрым и удобным вариантом. Спрос на облачные сервисы вырос во всех сферах экономики, но основными барьерами на их пути стали отсутствие технологической готовности ИТ-инфраструктуры к миграции в облака и традиционные опасения за безопасность данных.


С полной версией обзора можно ознакомиться на сайте:: itweek.ru/digitalization/article/detail.php?ID=213758

Другие Мнение экспертов: