2018 год в бизнесе участников отечественного рынка СЭД/ЕСМ: тенденции, успехи, дальнейшие планы

2018 год в бизнесе участников отечественного рынка СЭД/ЕСМ: тенденции, успехи, дальнейшие планы

Руководитель практики СЭД компании «Интерпроком» Артем Андреев рассказал порталу ECM.ICT-Online.ru о развитии продуктов и ведении значимых проектов, а также об ожиданиях компании, связанных с 2019 годом.

Какие достижения вашей компании в 2018 году можно назвать в числе основных?

В качестве одного из самых важных достижений 2018 года я бы отметил выход новой версии «ЭСКАДО», что позволило расширить клиентскую базу и повысить лояльность наших клиентов.

Например, у одного из наших заказчиков из числа крупнейших финансовых организаций СНГ с десятками территориально распределенных филиалов мы осуществили автоматизацию существенного ряда бизнес-процессов, наметили план по развитию стратегии работы мобильных пользователей. Сотрудничество активно развивается, и это особенно приятно.

Какие нововведения были приняты вами на вооружение в 2018 году, какие результаты это дало?

Мы серьезно прокачали наш мобильный клиент «ЭСКАДО», нарастив его функционал. Например, мы добавили СУРВ, то есть реализовали систему учета рабочего времени сотрудников. Это околопроектная функция для управления ресурсами, необходимая для согласования задач и трудозатрат, расчета занятости сотрудников, проведения пресейлов, оценки затрат по пресейлам и другим рабочим заданиям.

Ваши планы на 2019 год, ожидания от него?

Все крупные заказчики, для кого документооборот был головной болью, уже давно установили СЭД. Поэтому на корпоративном рынке происходят в основном перевнедрения, продажа СЭД с нуля возможны преимущественно в малый и средний бизнес. Так что мы делаем ставку на удержание постоянных клиентов и развитие «ЭСКАДО» для небольших компаний. Мы продолжаем развивать коробочную версию «ЭСКАДО» для малого и среднего бизнеса, обеспечиваем сервис из облака. Наши принцип работы остается неизменным - предоставить заказчику возможность использовать весь функционал сразу и постоянно, какой бы способ использования «ЭСКАДО» он ни выбрал. У нас единая лицензия без ограничений, не надо считать сервера или выбирать модули при покупке системы из облака, потому что в лицензию входит все. Под эту концепцию мы подстраиваем техническое развитие «ЭСКАДО», подтягивая веб- и мобильный клиент до функционала толстого клиента.


Источник информации: ecm.ict-online.ru/analytics/a170545/



Другие Мнение экспертов: