Замещать нельзя оставить — где поставить запятую в вопросе импортозамещения западных EAM- и ERP-систем? Почему переход на отечественное ПО — это не просто «замена», а полноценное внедрение? И как платформа «Аксиома» формирует «единую версию правды» для управления физическими активами любой сложности? На эти и другие вопросы CNews отвечает Леонид Винокуров, вице-президент по развитию бизнеса компании «Интерпроком».
ПодробнееВ каких направлениях искусственный интеллект дает особенно ощутимые преимущества организациям различных секторов экономики, успевает ли бизнес за развитием ИИ и велика ли роль ИТ-компаний в продвижении этих технологий? Об этом за круглым столом ICT-Online.ru делится своим мнением Олег Слядников, ИТ-директор компании "Интерпроком"
Какие основные тенденции присутствовали на рынке кадров для ИТ в 2024 году, сохраняются ли они в 2025-м? Какие ИТ-специалисты наиболее востребованы, а в каких потребность снижается, какие новые специальности выходят на рынок? Как обстоят дела с привлечением специалистов из отдаленных российских регионов? Что ожидают ИТ-компании от рынка труда в 2025 году? Своим мнением за виртуальным круглым столом ICT-Online.ru делится Олег Слядников, ИТ-директор компании "Интерпроком".
Остаются ли в ИТ специальности или направления деятельности, которые считаются «женскими» или «мужскими»? Можно ли говорить о том, что иногда на определенном участке именно женщина или мужчина работает эффективнее? Какие пути приводят в ИТ представителей отечественных ИТ-компаний – как мужчин, так и женщин? Своим мнением за круглым столом ICT-Online.ru делятся директор проектов компании «Интерпроком», доцент кафедры информационных систем Института информационных систем ГУУ Анна Терехова и ведущий бизнес-аналитик компании «Интерпроком» Александра Бабина.
Возможности автоматизировать техническое обслуживание и ремонт (ТОиР) предприятиям ТЭКа позволяет повысить эффективность работы. В том числе с учетом процессов импортозамещения, который сейчас ведется. О том, как на производстве идет процесс автоматизации, насколько активно продвигается процесс импортозамещения систем управления ТОиР и каковы перспективы появления удобных и доступных отечественных решений в этой области, с профильным изданием "Энергетика и промышленность России" поделился своим мнением президент компании "Интерпроком" Леонид Алтухов.
Какие результаты дает внедрение современных ТОиР-решений на предприятиях ТЭКа? Что происходит, когда предприятие переходит на единую систему? Как меняет цифровизация уже отрегулированные подходы? Есть ли нюансы в выборе генподрядчика и системы для цифровизации такого стратегически важного направления, как ТОиР? Об этом «ЭПР» рассказал Александр Цвирко, директор по развитию бизнеса «Интерпроком».
ПодробнееКакими ключевыми событиями ознаменовался 2024 год, чем он запомнится на ИТ-рынке, какие ожидания связаны с 2025 годом? Об этом за виртуальным круглым столом ICT-online своим мнением поделился Павел Кунецов, генеральный директор компании "Интерпроком". В обсуждении принимали участие представители более 20 ИТ-компаний.
ПодробнееЧто происходит в области управления производственными активами? Насколько успешно идет импортозамещение? Какие результаты дает внедрение современных ТОиР-решений? На эти и другие вопросы отвечает Леонид Винокуров, вице-президент по развитию бизнеса компании «Интерпроком».
Грамотное управление производственными активами не только повышает эффективность работы предприятия, но и становится современной основой планирования, управления и использования ресурсов и всей инфраструктуры. О том, насколько быстро развивается рынок управления активами компаний, почему цифровизация технического обслуживания и ремонта (ТОиР) помогает добиться устойчивого развития и как эти процессы могут снизить риск человеческого фактора, в интервью CNews рассказал директор департамента «Практика Управления Активами» компании «Интерпроком» Дмитрий Ефремов.
Исследование мнения руководителей высшего звена из различных стран мира, которое посвящено приоритетам бизнеса, лидерству, технологиям, талантам, партнерству, регулированию, преобразованию отрасли и трансформации предприятий. В опросе приняли участие более чем 2500 генеральных директоров из 30 стран и 26 отраслей.
Подробнее