«Цифровое торговое пространство для сельских территорий»

V Съезд общественного движения «Федеральный сельсовет»


Автор фотографий: Лариса Беляева

Евгений Распопин, директор департамента электронной коммерции компании «Интерпроком», выступил с докладом «Цифровое торговое пространство для сельских территорий» на V Съезде Общественного движения «Федеральный сельсовет», который проходил 13 октября 2018 года в Москве.

Делегаты от малых городов и сельских территорий со всех регионов России собрались в Колонном зале Дома Союзов в поддержку Национального проекта «Развитие сельских территорий», чтобы совместно с представителями власти искать решение наболевших вопросов и выстраивать политику государства, которая была бы реально направлена на пространственное развитие нашей страны, на каждую деревню и село, на каждого фермера и предпринимателя.

В современном обществе информационные ресурсы и технологии становятся важнейшими источниками роста и повышения уровня конкурентоспособности национальной экономики. В связи с этим большинство стран связывает дальнейшую стратегию своего развития с переходом к цифровой экономике и электронной торговле.

Цифровое торговое пространство помогает выстраивать взаимодействие с различными участниками локальных экономик, такими как органы власти, финансовые организации, инвесторы, производители, поставщики, регулирующие и контролирующие органы. Таким образом роль торговых пространств расширяется, и они выходят за пределы торговли, становясь централизованным источником информации не только для фермеров и потребителей, но и для государственных и обслуживающих организаций.

«Мы не можем вернуться к временам Госплана и жесткому квотированию производства, но мы можем использовать цифровые торговые площадки. Они могут помочь реализовывать продукцию, обеспечивая финансовую и логистическую поддержку, уникальный клиентский опыт и кооперацию производителей смежных отраслей, и более разумно решать вопросы территориального планирования», - подчеркнул в своем выступлении Евгений Распопин.


  • В работе съезда приняли участие 811 делегатов от 52 регионов России.
  • Участники съезда заслушали 17 докладов и обсудили 27 предложений выступающих из зала.
  • Съезд посетили 47 гостей: депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации и иных госучреждений, гости из 7 иностранных государств.
  • Работу съезда освещали 50 журналистов и корреспонденты от 33 средств массовой информации.
  • По итогам съезда была вынесена благодарность в адрес компании «Интерпроком» за помощь, оказанную в его проведении.
Источник: fed-selsovet.ru/news/httpfedselsovetonline
Автор фотографий: Лариса Беляева
Резолюция съезда и запись выступлений его участников доступны на сайте fed-selsovet.ru

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: