«Регатаскоп» на чемпионате мира в гонках на катамаранах

«Регатаскоп» на чемпионате мира в гонках на катамаранах

Компания «Интерпроком» обеспечила организаторов гонок World Match Racing Tour – Match Cup Russia своей системой «Регатаскоп» для трекинга и спортивной аналитики прохождения маршрутов парусных судов в режиме реального времени.


С 1 по 6 августа в Санкт-Петербурге состоялся этап престижного мирового тура по матчевым гонкам на катамаранах World Match Racing Tour – Match Cup Russia. Впервые в спортивной истории в Северную столицу по приглашению Яхт-клуба Санкт-Петербурга прибыли 18 сильнейших экипажей мира из десяти стран и с трех континентов, в том числе три российские команды. Яхтсмены соревновались на парусных катамаранах современного класса M32 - судах примерно 10 метров длиной, мачтой без малого 17 метров и двумя «полозьями» для скольжения по воде. После квалификационных гонок в плей-офф тура вышли 16 команд, которые провели серию дуэльных гонок матч-рейс.

«Мы рады, что мировые чемпионаты по парусным гонкам все чаще проходят в российских акваториях. Теперь мы можем гордиться не только нашими яхтсменами, но и организаторами регат мирового уровня. Благодаря их усилиям Санкт-Петербург уже вошел в первую десятку в рейтинге парусных столиц Европы. Теперь дело за зрителями, парусный спорт и наши спортсмены заслуживают, чтобы их поддерживали и болели за них», - подчеркнул Леонид Алтухов, президент компании «Интерпроком».

«Интерпроком» предоставил организаторам мирового тура трекеры ГЛОНАСС/GPS и доступ к своей специализированной системе 3D-трекинга и аналитики парусных гонок «Регатаскоп». С помощью данных «Регатаскопа» аудитория World Match Racing Tour в Twitter и Facebook точно знала скорость участников на старте, пройденную ими дистанцию, точное время, среднюю и максимальную скорость, а так же могла оценить опоздания и наглядно увидеть борьбу экипажей, ошибки и успехи в прохождении дистанции. Видеотрансляции World Match Racing Tour чередовались 3D-моделями прохождения маршрута. Зрители, перешедшие по ссылке в трансляцию «Регатаскопа», могли в режиме реального времени видеть прохождение маршрута и отчеты по интересующим их параметрами.

Скриншот регатаскопа


«Акватория Петропавловской крепости как нельзя лучше подходит для популяризации регат: зрители с берега могут видеть весь ход гонок. Но даже здесь «Регатаскоп» оказался востребованным. Он не только показывает всю гонку «как на ладони» с любого ракурса, но и объясняет зрителям, какое расстояние между участниками, какой сейчас ветер в акватории, демонстрирует многие другие неочевидные параметры. Система делает регаты ближе, зрелищнее и понятнее и помогает увеличивать число болельщиков, а это сейчас первостепенная задача для всех любителей и профессионалов парусного спорта. С гордостью отмечу, что к поставленным целям мы идем не в одиночку: в развитии проекта «Регатаскоп» нам продолжает оказывать поддержку Всероссийская федерация парусного спорта»
, - рассказал Владимир Орлов, вице-президент по технологиям и развитию компании «Интерпроком»

Победителем российского этапа World Match Racing Tour в третий раз в сезоне-2017 стал действующий чемпион мира по матч-рейсу, команда из Новой Зеландии под руководством Фила Робертсона. Запись всех гонок регаты World Match Racing Tour – Match Cup Russia доступна в архиве «Регетаскопа» на сайте http://www.regatta3d.ru.

Яхт-клуб Санкт-Петербурга

Яхт-клуб Санкт-Петербурга, расположенный в яхтенном порту «Геркулес», был основан в 2010 году. Деятельность клуба нацелена на всестороннее развитие парусного спорта в России и включает в себя организацию и проведение регат, поддержку и развитие классов яхт, подготовку спортсменов и многое другое. Одна из ключевых миссий Яхт-клуба Санкт-Петербурга - поднять парусный спорт в нашей стране на высокий уровень, а также обеспечить достойное представительство России на зарубежных соревнованиях. Клуб проводит соревнования городского, регионального, всероссийского и международного уровней, и его деятельность осуществляется как в России, так и за рубежом. Подробнее http://yacht-club-spb.ru

Справка о компании «Интерпроком»

Системный интегратор «Интерпроком» с 1989 года предлагает услуги по внедрению и сопровождению систем бизнес-аналитики, управления физическими активами, коллективной работы и документооборота, построению ИТ-инфраструктуры. «Интерпроком» является авторизованным поставщиком услуг и партнером ведущих мировых вендоров программного обеспечения и аппаратных комплексов, таких как IBM, Dassault Systemes, Bull, CA, Dell, Novell, Quantum и других компаний. Согласно рейтингу аналитического агентства CNews Analytics, по итогам 2015 года компания «Интерпроком» входит в число 10 самых быстрорастущих и 15 самых эффективных ИТ-компаний России. Более подробная информация на сайте http://interprocom.ru

Справка о «Регатаскопе»

«Регатаскоп» - первая российская аналитическая и 3D-трекинг-система, которая была использована для сопровождения Чемпионата России в олимпийских классах яхт, гонок Национальной парусной лиги и Чемпионата мира ассоциации Megles 20. Она позволяет отслеживать положение парусных судов, оснащенных датчиками ГЛОНАСС/GPS, в реальном времени в формате 3D. Болельщики видят движение яхт не с одной точки на берегу, а на всем протяжении маршрута, что повышает зрелищность регат. Яхтсмены получают инструмент для анализа прохождения маршрута и разработки успешных стратегий на основе опыта других участников. Смотрите яхтенные и парусные гонки с помощью «Регатаскопа» http://www.regatta3d.ru. Записи прошедших гонок всегда доступны в архиве сайта.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:
Компания «Интерпроком», +7 (495) 781 92 64 доб. 290
Ольга Малявина



Поделиться ссылкой:

Другие Новости: